В Карелии задержали трех подозреваемых по делу о гибели 13 детей на Сямозере

Происшествия18 комментариев
В Карелии задержали трех подозреваемых по делу о гибели 13 детей на Сямозере

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что инструкторы детского лагеря «Парк-Отель «Сямозеро» думали о спасении своей собственной «шкуры».

По делу о гибели 13 московских школьников и одного взрослого на озере в Карелии задержали трех человек. Это инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов. Об этом сообщил Владимир Маркин. Официальный представитель Следственного комитета России подчеркнул, что следователям «уже сейчас вполне очевидно, что инструкторы, которые непосредственно сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность».

- Всем тем, кто имел отношение к организации похода, рекомендуем самостоятельно и незамедлительно явиться к следователям для дачи показаний. Если некоторые из «организаторов» детского отдыха полагают, что это расследование обойдет их стороной, они сильно ошибаются, – предупредил представитель СК.

11

Вадим Виноградов - заместитель директора ООО "Парк-отель «Сямозеро».

Помимо официальных заявлений Маркин прокомментировал трагедию лично в соцсетях. «Инструкторы думали о спасении своей собственной «шкуры», - написал представитель СК в Twitter.

а

Страшный инцидент с гибелью 13 детей и одного взрослого в лагере «Парк-отель Сямозеро» произошел в ночь с 18 на 19 июня. 47 ребят в сопровождении четырех инструкторов отправились на прогулку по озеру. В результате сильного шторма три лодки перевернулись.

В настоящее время поисково-спасательные работы завершены. По факту гибели детей в Карелии СК РФ возбудил дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». С задержанными проводятся необходимые следственные действия. Вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения. Семьям погибших будет оказана помощь в размере одного миллиона рублей.

Согласно последней информации, все погибшие на Сямозере были детьми.

- На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет… Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думал о спасении своей собственной жизни, - приводит последнее заявление Владимира Маркина «Интерфакс».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз