В Крыму мать выбросила из окна восьмилетнюю дочь

Криминал5 комментариев
В Крыму мать выбросила из окна восьмилетнюю дочь

По словам соседей, женщина с 2018 года состоит на учете у психиатра.

В Крыму 44-летняя жительница поселка Новый Свет задержана по подозрению в убийстве 8-летней дочери. По предварительным данным, она выбросила ребенка из окна собственной квартиры на 4-м этаже. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Инцидент произошел 22 января недалеко от Судака в поселке Новый Свет. Как сообщили местные жители, перед трагедией женщина ругалась с мужем из-за его ухода из дома. Она грозила, что выкинет ребенка, если он не останется. Тот ушел, а женщина выполнила обещание и выбросила дочку в окно. Какое-то время она держала, повисшую на карнизе дочь, но потом отпустила. По словам очевидцев, ребенок скончался до приезда скорой помощи - приехавшие медики только констатировали смерть девочки.

Местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что мать ребенка страдает шизофренией. Однако в местной службе опеки сообщили, что семья считалась благополучной и на учете не состояла. 

Окно 4-го этажа, из которого мать выбросила дочку.

Местный житель, ставший невольным свидетелем трагических событий на улице Голицына, рассказал в эфире местной телекомпании детали произошедшего. По его словам, мать погибшей девочки в тот день находилась в невменяемом состоянии.

«В пятницу я поднимался… тут стояли люди и смотрели на четвёртый этаж, на окно, и кричали: «Что вы делаете?». Смотрю, ребёнка кто-то из окна держит вот так вот… Я сразу побежал туда, к дверям, на 4-й этаж. Может, там что-то случилось или что… За мной парень побежал. Прибежали, двери железные, открыть не смогли. Стучали-стучали, через некоторое время открыла женщина какая-то. Стоит, не пойми, то ли пьяная, то ли что - почти невменяемая. Спросили, где ребёнок. А выпал, говорит, из окна. Вытащили её в коридор, посадили. Вызвали, скорую, милицию. А девочка упала на козырёк… потом уже как рассказывали», - поделился с «Крым 24» очевидец.

Сейчас горе-мать взяли под стражу - она находится в следственном изоляторе. Правоохранители возбудили уголовное дело. Прокурор Республики Крым взял дело на личный контроль.

Дело взял на личный контроль прокурор Республики Крым Олег Камшилов.

Сегодня 34-летняя жительница поселка городского типа Грибановский, убившая свою 7-месячную дочку во время январского застолья, была осуждена на 12 лет. Нетрезвая мать разозлилась из-за того, что ребенок плакал. Осужденная нанесла девочке несколько ударов рукой по голове. От полученных травм девочка скончалась.

Ранее, 22 января, семья из трех человек была убита в селе Юрьевка под Омском. Оказалось, что с супружеской парой и их 10-летней дочерью-инвалидом расправились старшая дочь убитой и ее молодой человек. В Следственном комитете Омска сообщили, что 14-летняя школьница и 17-летний парень задержаны и полностью признали свою вину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.