Убившие семью в Омской области подростки признали свою вину

Криминал3 комментария
Убившие семью в Омской области подростки признали свою вину

Убийцами оказались старшая дочь погибшей пары и ее молодой человек.

Убийцами супружеской пары и их 10-летней дочери-инвалида в селе Юрьевка Омской области оказались старшая дочь убитой и ее молодой человек. В Следственном комитете Омска сообщили, что 14-летняя школьница и 17-летний парень задержаны и полностью признали свою вину.

Трагедия произошла в ночь на 22 января. По словам самих подозреваемых, они решились на убийство из-за любви - мать и отчим девочки были против ее отношений с парнем, который на 3 года старше. Школьница спланировала преступление и уговорила бойфренда расправиться с семьей.  

Жертвы убийц

Для совершения убийства парень решил воспользоваться штык-ножом для забоя домашних животных, позаимствованным у своего знакомого. Ночью он зашел в дом с заднего двора через заранее открытую дверь. Сначала парень напал на отчима, затем он убил мать и сестру своей подруги на глазах ее 6-летнего брата. Его они пощадили, но уговорили молчать. Убийство 10-летней сестры, страдающей проблемами опорно-двигательной системы, девушка объяснили тем, что просто не хотела ухаживать за ней. 

После того, как все было кончено, 17-летний убийца отправился домой, по дороге выбросив орудие преступления в сугроб. А его возлюбленная, взяв с собой младшего брата, отправилась к соседям. Там она, изображая жертву, рассказала, что в дом ворвался незнакомый мужчина, который убил их родителей. Историю она повторила и прибывшим на место полицейским. Чтобы отвести от себя подозрение, школьница дала фальшивую информацию для составления фоторобота преступника.

Фоторобот якобы убийцы

Полиция более суток искала выдуманного потрошителя. Но после внимательного осмотра места происшествия, сотрудники усомнились в правдивости показаний «жертвы», в которых они углядели множество несостыковок. В результате дальнейшей оперативной работы, полицейские вышли на 17-летнего жителя села, который оказался приятелем «выжившей» девушки.

«На допросах подростки сознались в содеянном. Молодой человек подробно рассказал о случившемся на проверке показаний на месте, а также выдал выкинутый им в сугроб по дороге нож — орудие убийства — и спрятанную окровавленную одежду, в которой он был в момент убийства. Вещественные доказательства были изъяты следователями», — говорится в сообщении СК по региону.

Орудие убийства - нож для забоя скота

Сейчас решается вопрос о заключении обоих задержанных под стражу, назначен ряд экспертиз для установления причин и условий преступления.

Еще одно кровавое убийство произошло в Омской области в июне 2021 года. Многодетный отец зарезал свою старшую дочь, искромсал ножом жену и сына, а потом попытался покончить с собой.

В конце прошлого года чудовищное преступление потрясло небольшой сибирский город Канск в Красноярском крае. 38-летний мужчина жестоко убил свою супругу, двоих маленьких детей, а после этого совершил суицид. По словам очевидцев, причиной трагедии стал бракоразводный процесс между ним и его женой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.