В Крыму турист зарезал любимую после похода и сбросил труп в Долину привидений

Криминал2 комментария
В Крыму турист зарезал любимую после похода и сбросил труп в Долину привидений

Вернувшись в Алушту, мужчина не выдержал и все рассказал другу, а тот немедля обратился в местный отдел полиции, которая быстро задержала убийцу.

Крымско-Севастопольское Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела об убийстве туристки из Омска, тело которой с ножевыми ранениями было найдено в августе в Долине привидений под горой Демерджи.

Обвинение в убийстве 38-летней россиянки предъявлено ее 27-летнему сожителю, вместе с которым женщина приехала из Омска в Крым, чтобы отдохнуть. Пара отправилась на Демерджи в небольшой поход и устроила пикник с распитием спиртного.

Склон горы Демерджи в Крыму

На спуске, когда уже стемнело, между туристами возникла ссора, которая переросла в драку, а затем — в резню. Описывая этот случай, омские СМИ отмечают сомнительную славу, которой пользуется их город из-за жутких и нелепых сообщений в криминльной хронике (например, вот таких). "Теперь про Омск узнали и в Крыму", — резюмировали журналисты.

Мужчина выхватил нож и нанес своей возлюбленной шесть ударов в область шеи. От полученных ранений она скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления и уйти от ответственности, омич сбросил труп с обрыва. Тело жертвы оказалось в лесном массиве Долины привидений.

Долина привидений

Собственный план по сокрытию убийства турист провалил сам же — вернулся в Алушту и подробно рассказал о случившемся своему другу. Тот обратился в полицию и передал рассказ, после чего подозреваемого задержали еще до обнаружения тела зарезанной им сожительницы.

Уже потом на месте житель Омска показал следователям, где сбросил труп. При задержании он не сопротивлялся и на первом же допросе дал признательные показания, подробно описав все свои действия.

Долина привидений под горой Демерджи

Сейчас обвиняемый находится под арестом. В ближайшее время материалы его уголовного дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в 2014 году "Блокнот" рассказывал о гибели туристки в Сочи: 24-летнюю девушку зарезали после купания в море. Она прогуливалась по набережной в Адлере с местным жителем, когда к ним подошел его пьяный 38-летний знакомый и в навязчивой форме присоединился к их компании. В какой-то момент между мужчинами завязалась драка. Девушка попыталась утихомирить нападавшего (а агрессию проявлял незваный гость), но тот несколько раз пырнул ее ножом в живот и бок. Врачи Адлерской райбольницы целые сутки пытались спасти пострадавшую, но не смогли.

В 2016 году житель украинского города Ивано-Франковска на почве внезапно вспыхнувшей личной неприязни застрелил молодую туристку-россиянку из травматического пистолета прямо в отеле, где с ней случайно познакомился и вступил в конфликт. Осознав случившееся, мужчина решил сделать себе укол инсулина, но в этот момент был задержан очевидцами и передан в руки сотрудников правоохранительных органов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз