В Крыму утонули двое детей, которых унесло на матрасе в открытое море

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Крыму утонули двое детей, которых унесло на матрасе в открытое море

Ребятишек унесло далеко от берега сильным порывом ветра.

В Крыму произошла страшная трагедия - двоих детей 4-х и 5-и лет сильным порывом ветра унесло на надувном матрасе в открытое море. Взрослые не сумели помочь малышам и те утонули. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики Крым.

По сообщению прокуратуры, происшествие случилось 12 июня около полудня в Сакском районе, на западе полуострова. Дежурному полиции поступило сообщение о том, что из-за порывистого ветра двух детей 2016 и 2017 года рождения, которые плавали возле берега на надувном матрасе, унесло в открытое море на одном из пляжей на территории Штормовского сельского поселения. 

На место были немедленно вызваны спасатели и водолазы, но оперативно детей найти не удалось. В настоящее время работниками спасательных служб проводятся поисковые работы, но надежды на то, что дети живы, - нет. Мероприятия проводятся для того, чтобы установить место их нахождения.

Родители детей рассказали детали трагедии. По их словам, дул очень сильный ветер. Несмотря на это, взрослые бросились вплавь спасать детей, но тщетно - матрас с малышами уносило ветром все дальше и дальше, что не позволило родителям добраться до них. 

Оперативники вели поиски детей, к ним подключились сотрудники МВД, МЧС, отряд «Крым-Спас». В прокуратуре проводится проверка по факту исполнения родительских обязанностей.

Крымское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Также в ведомстве сообщили, что тела детей были найдены. Их обнаружили спасатели.

По данным правоохранительных органов, на пляже нет никаких предупреждающих знаков о запрете купания. 

В январе в Крыму 44-летняя жительница поселка Новый Свет была задержана за то, что выбросила из окна собственную 8-летнюю дочь. Она выбросила ребенка из окна собственной квартиры на 4-м этаже. От полученных травм девочка скончалась на месте. Как сообщили местные жители, перед трагедией женщина ругалась с мужем из-за его ухода из дома.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.