В Кузбассе конфликт между диаспорами перерос в массовое побоище

КриминалПрокомментируйте новость
В Кузбассе конфликт между диаспорами перерос в массовое побоище

В результате выяснения отношений между этническими группами, пострадали женщины и дети.

Полиция Кемеровской области разбирается в обстоятельствах массовой драки, произошедшей у кафе «Эльбрус» в поселке Тяжинский, в которой сошлись граждане Азербайджана и лица цыганской народности. По данным правоохранителей конфликт вспыхнул на бытовой почве, но затем перерос в серию межэтнических столкновений, участники которых не щадили ни женщин и детей.

Все началось еще в начале февраля, когда на местную жительницу Алену напали несколько цыганок. Тогда ей на помощь пришел азербайджанец, который заступился за нее, а затем отвез в больницу, где у нее диагностировали перелом челюсти со смещением в четырех местах. Выяснилось, что причиной конфликта между женщинами стали алименты.

«Я подала на алименты на мужа одной из них. Но ребенок был рожден до их знакомства и до их брака, дочери уже 7 лет, и долг по алиментам набежал приличный. Вот что, видимо, и злит цыган. Они просили забрать исполнительный лист, на что я отказалась», - рассказала Алена. Она также добавила, что после произошедшего ей стали поступать угрозы, в частности, ей обещали сжечь дом.

Алена

После конфликта у кафе, туда съехались мужчины: цыгане и азербайджанцы. После непродолжительной словесной перепалки между ними произошла массовая драка. В соцсетях появились кадры с камеры наблюдения, на которых дерутся около десятка человек. На это все беспристрастно наблюдали двое сотрудников Росгвардии. После этого соцсети наводнили фото и посты о подробностях и причинах драки у «Эльбруса». Но версии настолько противоречат друг другу, что полиции придется постараться, чтобы понять кто прав, а кто виноват. Так, например, по одной из них, в конфликте виновата Алена, которая ударила одну из цыганок бутылкой по голове.

Позже появилась информация о том, что дракой у «Эльбруса» конфликт не закончился - его участники приезжали к домам оппонентов, где также устраивали потасовки. Также они угрожали семьям оппонентов, рекомендуя им уезжать из посёлка насовсем. По одной из версий, самосуд устраивали азербайджанцы, разъезжая по городу и избивая цыган. Во время одного из таких «рейдов» они якобы напали на мужчину, который ехал с семьей в машине и битами разбили автомобиль, напугав семью пострадавшего. 

Этой версии противоречит другая, согласно которой цыгане возле «Эльбруса» кинулись в драку с русскими и азербайджанцем Асланом Байрамовым, на помощь которому приехали родственники. Также утверждается, что это именно представители цыганской народности позже напали на такси и разбили машину битами.

Отмечается, что конфликт и потасовки между азербайджанцами и цыганами продолжались несколько дней, но на протяжении долгого времени полиция бездействовала. Только 13 февраля, спустя неделю после начала потасовок, полиция задержала троих подозреваемых. Возбуждено уголовное дело, за хулиганство им грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее в Санкт-Петербурге на набережной реки Фонтанки произошла массовая драка. Остановить ее удалось только водителю автомобиля, сбившему одного из участников потасовки. Одному из жителей соседнего дома удалось заснять драку на камеру мобильного телефона. Кадры очевидец опубликовал в соцсетях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.