В Лондоне сожгли «Бориса Джонсона» и закидали полицейских петардами

Беспорядки1 комментарий
В Лондоне сожгли

Участники демонстрации выступают за отмену цензуры в Сети при распространении политических идей.

Во время Марша миллиона масок в Лондоне, в результате столкновений с протестующими, было ранено 8 офицеров полиции. Сотни людей в масках Гая Фокса собрались на Трафальгарской площади на ежегодную демонстрацию против правительства. Об этом сообщил The Guardian.

Некоторые из демонстрантов бросали фейерверки в офицеров. На видео, опубликованном в Сети, видно, как протестующие на Парламентской площади устроили потасовку с полицией, но позже были оттеснены полицейскими в защитном снаряжении. В ходе столкновений с демонстрантами, восемь полицейских получили ранения, сообщили британские силовики в своем Twitter.

«В общей сложности полицией было произведено 12 арестов во время сегодняшних демонстраций по всему Лондону. Эти аресты были произведены за различные преступления. Восемь наших офицеров были ранены. Это неприемлемо. Полицейская операция будет продолжаться до вечера», - сообщили в полиции Лондона.

Также демонстранты сожгли чучело Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Таким образом протестующие выразили несогласие с политикой изоляции от коронавируса. Помимо этого, митингующие требовали освобождения Джулиана Ассанжа и отмены ковидных паспортов.

В полиции заявили, что в Вестминстере, на Парламентской площади действует приказ о разгоне демонстрантов. Там сообщили, что офицеры полиции взаимодействуют с людьми и информируют их об этом приказе.

В прошлом году почти 200 человек были арестованы во время подобной акции протеста против ограничений и цензуры.

Марш миллиона масок проходит в Великобритании каждый год, 5 ноября. Организаторы марша - движение «Анонимус», участники которого выступают за идеи использования компьютерных сетей для распространения политической информации без цензуры. Ежегодное мероприятие приурочено к провалу порохового заговора 1605 года, когда группа заговорщиков во главе с Гаем Фоксом попыталась взорвать Парламент Великобритании в Лондоне.

В Севастополе вечером 30 октября произошла массовая драка между местными жителями и приезжими кавказцами. Четверо гостей города напали на молодого человека славянской внешности. Несмотря на четырехкратное преимущество, молодой человек спортивного телосложения смог дать им отпор. По словам свидетелей, через некоторое время на помощь приезжим хулиганам подоспели еще около десятка человек. Но численное преимущество в пользу приезжих сохранялось недолго - в баре неподалеку собрались несколько десятков спортсменов-бойцов севастопольского клуба, чтобы вместе посмотреть турнир UFC.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Высших офицеров Росгвардии заподозрили в хищении 200 миллионов рублей

ЧП

На эти деньги должны были внедрить информационную систему, но средства, похоже, просто разворовали

Депутат сдал мандат после скандального протаскивания ставропольским губернатором поправок к закону о природе

ПОЛИТИКА

Александр Хуторской был единственным парламентарием, проголосовавшим против продавленного командой Владимирова закона о разрушении заказника.

В Вене обсуждают восстановление иранской ядерной сделки. В чем ее суть и чего ждать от переговоров

В МИРЕ

Иран отказывается идти на уступки и требует отменить все введенные против Тегерана санкции

«Напоминает о блокадных временах»: жители алтайских сел замерзают из-за нехватки угля, который отправляют в Китай

ОБЩЕСТВО

Поставщикам сейчас выгодно отправлять топливо заграницу, поэтому россиянам его не хватает.

Сотрудничай или сядешь: Кремль начал тайные переговоры о возвращении Моргенштерна в Россию

ПОЛИТИКА

Администрация президента хочет, чтобы рэпер начал сотрудничать с властями.

А ВОЗ и ныне там: почему Всемирная организация здравоохранения до сих пор не признала «Спутник V»

медицина

Процесс затянулся на год, эксперты связывают это с политикой, административными проблемами и конкуренцией.