В магазинах затопленного Орска начались проблемы с питьевой водой и хлебом

ЧППрокомментируйте новость
В магазинах затопленного Орска начались проблемы с питьевой водой и хлебом

Люди скупают всю бутилированную воду, консервы и хлеб.

В сети магазинов «Пятерочка» и «Магнит» в Орске Оренбургской области почти всю питьевую воду и хлеб скупили из-за наводнения.

На полках магазинов остаются только соки, газировка и молоко. Ресторан Rostic's в Орске прекратил продажу напитков из-за низкого качества воды. Также заведение не продает блюда из мяса из-за необходимости использовать чистую воду для их приготовления, сообщают РИА Новости.

Местные СМИ также пишут, что спрос на бутилированную воду значительно возрос. Жители затопленного города выкупили всю воду в бутылках объемом 1,5 и 5 литров. На прилавках осталась только минеральная вода и газировка.

По словам горожан, рост спроса связан с опасениями людей отравиться, так как «вода из-под крана грязная, желтая и не всегда идет». Также наблюдается высокий спрос на хлеб, крупы и тушенку, которые теперь трудно найти в городе.

Мэр города Василий Козупица отметил, что власти оказывают помощь сетям магазинов с закупкой товаров, однако воды все равно недостаточно.

Он сообщил в своем Telegram-канале, что за последние несколько дней на прилавки поступило около 400 тонн воды в бутылках по 1,5 и 5 литров. Однако этого оказалось недостаточно, поэтому помогают сетевым магазинам с дополнительными закупками.

Мэр добавил, что запасы воды собираются со складов по всему региону, и в ближайшие дни магазины отправятся за водой в соседние регионы, включая Башкирию и Челябинскую область.

Министерство промышленности и торговли заявило, что контролирует ситуацию. Федеральные торговые сети уже заказали оперативную доставку воды и продуктов в регионы, пострадавшие от наводнений, включая Оренбургскую область. Поставки воды в регион значительно увеличены, утверждают в ведомстве.

Ранее глава МЧС Куренков объявил в Оренбуржье ЧС федерального уровня.

Последние новости о ситуации в в Орске и о том, кто виноват в прорыве дамбы в Орске читайте здесь, на БлокнотРУ


#Орск
#Орск новости
#Ситуация в Орске

«Какая нахалка, наглючая»: учительница с 40-летним стажем накинулась на девочку на перемене

«Тушили о сына окурки»: в Волгограде арестовали извергов, несколько лет издевавшихся над малолетним ребенком

Грустно такое видеть: в Тульской области подростки издевались над малолеткой, принуждая есть с асфальта

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.