В Магнитогорске поймали обезьяну, державшую в страхе жителей городаВ Магнитогорске поймали обезьяну, державшую в страхе жителей города В Магнитогорске поймали обезьяну, державшую в страхе жителей городаВ Магнитогорске поймали обезьяну, державшую в страхе жителей города В Магнитогорске поймали обезьяну, державшую в страхе жителей городаВ Магнитогорске поймали обезьяну, державшую в страхе жителей города

В Магнитогорске поймали обезьяну, державшую в страхе жителей города

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Магнитогорске поймали обезьяну, державшую в страхе жителей города

Примат Цезарь сбежал от хозяина, разогнув прутья вольера.

В Магнитогорске сбежавшая от хозяина обезьяна несколько дней терроризировала горожан. Мартышка по кличке Цезарь бродила по улицам и набрасывалась на людей. Среди его жертв в основном были магнитогорцы, у которых была еда. Кто-то пытался самостоятельно изловить беглеца, но все попытки заканчивались неудачей. Чем запомнился уральцам бродячий примат, рассказал РенТВ.

За время своих приключений мартышка успела покусать несколько человек, среди которых были и дети. Одна из пострадавших, продавец Елизавета Клищенко, пыталась заманить Цезаря в магазин, используя в качестве приманки овощи. Однако примат, вместо благодарности, напал на женщину - итог: синяки и царапины.

«Говорю: »Пойдем помидор поедим в магазине«. Она вроде сначала пошла, а потом там дети вокруг... Она мне на руку с этим помидором и прыгнула», - рассказала неудавшаяся охотница.

Задержать обезьяну долгое время не удавалось, бессильны были даже сотрудники полиции. История о неуловимой мартышке быстро разлетелась по соцсетям. Жители снимали Цезаря на телефоны, пытались подманить, но все безуспешно. 

Наконец, нашелся хозяин обезьяны. Как выяснилось, он оставил Цезаря у родителей, а сам уехал по работе. Тогда примат и решил сбежать - он погнул прутья вольера и выбрался на улицу через окно. «Обезьяна - это как маленький ребенок, руки цепкие, он вот это все открывает», - объясняет Владимир Сербенюк, хозяин Цезаря.

Поймать Цезаря удалось благодаря бдительности жителей Ленинского района Магнитогорска - заметив мартышку, они позвонили в полицию. Прибывший наряд ППС позвонил хозяину, который быстро подъехал. Цезарь узнал мужчину и сразу подбежал к нему. «Посадил ее в машину, »Лада Приора« черного цвета и просто увез. Обезьяна чипирована, имеются документы», - рассказал хозяин Цезаря.

Теперь Цезарь в безопасности. 

Хозяин утверждает, что обезьяна привита и здорова. И даже если она кого-то покусала, им ничего не грозит. Однако специалисты утверждают, что в несвойственной для себя среде приматы могут быть опасны. «Это болезненные, инфицированные укусы. Это царапины. При этом обезьяну, из-за ее цепких лап, бывает трудно отодрать от себя. В реанимацию иногда люди попадают при »общении« с данными приматами», - пояснил ветеринар Михаил Шеляков.

А в Австралии сотни серых восточных кенгуру держали в страхе жителей курортного города Маарума. Их было так много, что они терроризировали все местное население, мешая передвигаться по улицам, залезая во дворы, опустошая парки и сады с приусадебными участками. Как пожаловались изданию Mail Online некоторые горожане, «мы чувствуем себя в осаде», без палки или каких-то других подручных средств невозможно выйти на улицу.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.