Злющие — презлющие: жители Австралии жалуются на нашествие кенгуру, от которых приходится отбиваться палкамиЗлющие — презлющие: жители Австралии жалуются на нашествие кенгуру, от которых приходится отбиваться палками Злющие — презлющие: жители Австралии жалуются на нашествие кенгуру, от которых приходится отбиваться палкамиЗлющие — презлющие: жители Австралии жалуются на нашествие кенгуру, от которых приходится отбиваться палками Злющие — презлющие: жители Австралии жалуются на нашествие кенгуру, от которых приходится отбиваться палкамиЗлющие — презлющие: жители Австралии жалуются на нашествие кенгуру, от которых приходится отбиваться палками

Злющие - презлющие: жители Австралии жалуются на нашествие кенгуру, от которых приходится отбиваться палками

В МИРЕПрокомментируйте новость
Злющие - презлющие: жители Австралии жалуются на нашествие кенгуру, от которых приходится отбиваться палками

Глава отдела дикой природы министерства окружающей среды и науки Фрэнк Миллс сообщил, что ежедневно на улицах замечают не менее 80 кенгуру.

В Австралии сотни серых восточных кенгуру держат в страхе жителей курортного города Маарума. Их так много, что они практически держат в страхе все местное население, мешая передвигаться по улицам, залезая во дворы, опустошая парки и сады с приусадебными участками. Как пожаловались изданию Mail Online некоторые горожане, «мы чувствуем себя в осаде», без палки или каких-то других подручных средств невозможно выйти на улицу.

А пожилая женщина рассказала, что в результате нападения сумчатых, у нее было сломано ребро и укусы по всему телу. Зато животные чувствуют себя вольготно: располагаются на лужайках для отдыха, занимают зоны барбекю и детские площадки.

Фото: Министерство окружающей среды и науки штата Квинсленд

«Их слишком много, они быстры, и мы не можем их даже сосчитать. Они постоянно прыгают по паркам и улицам, и люди теперь вынуждены ходить с большими палками», - пояснила хозяйка автопарка Карен Сатклифф. 

Местная власть объясняет увеличение численности «незваных гостей» дождями, которые в этом году были особо частыми. Благодаря влаге произошел обильный рост травы, соответственно, значительно выросла популяция кенгуру. В лесах животным стало тесно, вот они и перебираются в город.

Глава отдела дикой природы Министерства окружающей среды и науки штата Квинсленд Фрэнк Миллс сказал, что в последнее время было уже семь сообщений о нападениях агрессивных кенгуру на людей. По данным чиновника, ежедневно на улицах города жители замечают не менее 80 кенгуру.

«Недостаток еды толкает их к людям, и это, конечно, будет иметь негативные последствия, кто-то из жителей города их подкармливает, а кто-то отпугивает водяными пистолетами» , - отметил Миллс.

Фрэнк Миллс. Фото: Министерство окружающей среды и науки штата Квинсленд

Он отметил, что подобное нестабильное поведение людей приводит к тому, что животные могут становиться более агрессивными.

Серый восточный кенгуру в длину может достигать 280 см и весить до 90 кг, напоминает Рен ТВ. С учетом способности передвигаться со скоростью до 65 км в час, человеку трудно сбежать от этих «попрыгунчиков».

Впрочем, ни для кого не секрет, что среди кенгуру довольно часто встречаются драчуны. Так, кенгуру забралась в один из дворов города Харви-Бей (Австралия) и напала на двухлетнюю девочку. Прибежавшая на крик ребенка мама бросилась врукопашную. И если бы не соседи, неизвестно, чем бы все закончилось. Малышку госпитализировали с глубокими ранами от когтей животного. А в другом городе мужчине пришлось спасать своего пса, которого душило сумчатое.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.