В Москве могут назвать улицу в честь погибшего главы МЧС Зиничева

Актуальный вопрос4 комментария
В Москве могут назвать улицу в честь погибшего главы МЧС Зиничева

Об этом заявил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Улицу в Москве могут назвать именем Евгения Зиничева, который погиб на учениях в Норильске при исполнении служебного долга. По словам председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, такие предложения к нему пока не поступали, но он готов их поддержать.

«Да, Евгений Зиничев – настоящий герой и человек, который долгие годы служил этой героической профессии. Он умер героической и трагической смертью. Он был замечательным человеком, отцом и дедом. Я считаю, он достоин, чтобы увековечить память о нем. Когда такие предложения поступят, мы обязательно поддержим. У нас есть такое место в Давыдково, возможно, именно там и увековечим память », – сообщил чиновник.

Уроженец Калининграда, журналист Олег Кашин предложил назвать в честь погибшего главы МЧС одну из улиц родного города. Дело в том, что Зиничев в 2016 году на протяжении нескольких месяцев занимал пост врио губернатора Калининградской области.
«Самое время назвать именем Зиничева улицу в Калининграде. Ленинский проспект напрашивается», — предложил Кашин.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что считает погибшего главу МЧС России Евгения Зиничева стал примером мужества и самопожертвования настоящего спасателя. «Явил пример мужества и самопожертвования - образец того, каким призван быть настоящий спасатель, готовый не раздумывая прийти на помощь каждому страждущему. Да вменит ему Господь подвиг сей в праведность!» - говорится в сообщении патриарха.

Александр Мельник

Напомним, Зиничев погиб на учениях в Арктике, спасая Александра Мельника, российского кинорежиссера, сценариста и члена гильдии кинорежиссеров России. Александр Мельник, известен по фильмам «Новая Земля» и «Территория». Режиссер, сотрудничавший с МЧС, случайно оступился и сорвался со скалы в воду, Зиничев бросился за ним, но сам получил травму. Зиничева и Мельника доставили в больницу уже мертвыми, об этом сообщил охранник медучреждения.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией.

Ранее в Крыму на отдыхающих нудистов обрушился песчаный склон. На диком пляже под Севастополем днем 5 сентября произошло ЧП. Под песком и землей оказались молодая пара. Их успели откопать очевидцы. Сейчас пара находится в больнице.Свидетели происшествия рассказали, что парень и девушка отдыхали на диком пляже в Любимовке в тени отвесной земляной стены. Это дикое место, где любят собираться нудисты. В какой-то момент склон начал осыпаться и рухнул на пару. Еще до приезда МЧС, на помощь пришли находившиеся рядом люди – они откопали пострадавших.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз