В Крыму на отдыхающих нудистов обрушился песчаный склон

Происшествия13 комментариев
В Крыму на отдыхающих нудистов обрушился песчаный склон

Отдыхающих госпитализировали в тяжелом состоянии

На диком пляже под Севастополем днем 5 сентября произошло ЧП. На отдыхающих людей обвалился склон. Под песком и землей оказались молодой человек и девушка. Их успели откопать очевидцы. Сейчас пара находится в больнице.  

Свидетели происшествия рассказали, что парень и девушка отдыхали на диком пляже в Любимовке в тени отвесной земляной стены. Это дикое место, где любят собираться нудисты. В какой-то момент склон начал осыпаться и рухнул на пару. На помощь им первыми пришли находившиеся рядом люди – они откопали пострадавших, сообщает издание ForPost.

Сообщается, что пара получила травмы и не могла на месте прийти в себя. Прибывшие на место врачи скорой помощи отвезли их больницу. Сейчас молодой человек и девушка находятся в тяжелом состоянии. При этом их одежда так и осталась под завалом.

Место происшествия. Фото: ForPost

«5 сентября в 15 часов 25 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение о том, что на побережье в районе посёлка Любимовка произошёл сход грунта <…>. Сотрудники МЧС оказали людям первую помощь, после чего сразу же транспортировали их к медицинской карете», – сообщили в МЧС по Севастополю.

Как отмечают местные СМИ, береговая линия в северной части Севастополя одна из самых опасных в городе. Здесь то и дело происходят обвалы склонов и оползни. Из-за этого иногда даже приходиться эвакуировать отдыхающих с пляжа и принудительно проводить обвалы.

На этой неделе в Сочи обрушились сильные дожди и грозы. В курортном районе Кудепста в море образовался смерч, который обрушился на пляж «Бургас», поднял в воздух и раскидал по сторонам зонтики и шезлонги. Опасное природное явление очевидцы сняли на видео. На кадрах видно, что вихрь выходит на берег и начинает раскидывать вещи на пляже. Люди в этот момент прячутся в соседнем помещении. Спустя некоторое время смерч закончился на берегу, оставив после себя небольшие разрушения.

В июле молния убила двух человек на пляже в Свердловской области. Шторм обрушился на пляж возле озера Балтым внезапно. Сильнейшую грозу сопровождали разряды молний, один из которых ударил прямо в крышу навеса, под которым прятались две семьи. Молния прошла, задев двоих мужчин: Андрей 1986 года рождения, и Георгий, 1988 года рождения. Один из попавших под удар скончался сразу же. Второго пыталась спасти жена и подоспевшие врачи скорой помощи, однако мужчина все равно скончался.

На воронежском пляже (Чертовицы) вечером 8 августа насмерть задавили десятимесячного ребенка. Жуткая трагедия развернулась на глазах отца воскресным вечером. Около 19:30 он прогуливался с десятимесячным сыном по пляжу, когда Ford Focus с неизвестным водителем за рулем наехал на малыша. В результате ДТП 10-месячный мальчик скончался на месте.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз