В Москве школьница упала с 13 этажа и выжила, «приземлившись» на автомобиль

Происшествия5 комментариев
В Москве школьница упала с 13 этажа и выжила,

По предварительной версии следствия, 14-летняя девочка была фанаткой запрещенных в России аниме.

Московская школьница выпала из окна 13 этажа прямиком на крышу стоящего во дворе автомобиля. Как пишет Life, 14-летний подросток был в сознании после падения, поскольку произнесла: «Я что, еще жива?». Вопрос был адресован владельцу автомобиля, который в этот момент находился возле своей машины. Он вызвал скорую и оставался с девочкой, подбадривая ее до самого приезда медиков. ЧП произошло вечером 16 февраля.

Затем пострадавшую эвакуировали вертолетом в одну из столичных больниц. У подростка сломана нога, ушибы головы и внутренних органов, но врачи настроены оптимистично. Они оценивают состояние школьницы как удовлетворительное, поскольку не пострадал ни один жизненно важный орган.

Один из жильцов высотки вспомнил, что незадолго до происшествия ехал в лифте с девочкой, которая вышла с ним как раз на 13 этаже, а позднее, выйдя на лестничную площадку, обратил внимание на открытое окно и услышал крики.   

Следователи встретились с мамой девочки. Она рассказала, что ее дочка была фанаткой японских мультфильмов. Причем мама пыталась убедить дочку не смотреть эти ужасные, на ее взгляд, мультики, но безуспешно.

Школьница объясняла, что в японских аниме нет ни крови, ни жестокости и вообще ничего страшного. Правда, просмотр планшета пострадавшей ничего не дал, теперь предстоит изучить сматфон, на который владелица поставила пароль. Одноклассницы школьницы сказали, что в день трагедии она была расстроена, задержалась после уроков и переживала, что не предупредила маму.

По данным издания, это уже девятый случай со школьниками после просмотра японских мультфильмов. Аналогичные ЧП отмечены также в Санкт-Петербурге, Самаре и Подмосковье. Большинство из них смотрели мультфильм «Тетрадь смерти», несмотря на пометку 18+. Это мультсериал по мотивам комиксов Цугуми Обы.

Он рассказывает о школьнике, мечтающем создать новый мир, в котором не будет злодеев. Поэтому японский мальчик карает всех, кто совершает преступления. Аниме, действительно, без крови, поскольку смерть настигает жертв после того, как их имена попадают в ту самую «тетрадь смерти».

Отметим, что в декабре 2020 года суд Петербурга запретил не только "Тетрадь смерти", но четыре аниме-сериала "Князь тьмы и герой", "Князь тьмы с задней парты", "Клинок маню" и "Натюрморт в серых тонах". Помимо этого прокуратура "за расчлененку и гомосексуализм" подала пять исков и представила 49 ссылок для запрета на территории и других аниме («Токийский террор», «Эльфийская песнь», «Межвидовые рецензенты»), считая, что японские мультфильмы пагубно влияют на детей России .

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз