В Москве студентка медвуза умерла после приема иммуностимулятора на основе плаценты

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Москве студентка медвуза умерла после приема иммуностимулятора на основе плаценты

В больнице также оказался ее друг.

22-летняя студентка Анна К. попала в реанимацию после того, как решила поставить себе капельницы с японским препаратом для повышения иммунитета. Девушке поставили диагноз «отравление медицинскими препаратами». Врачи боролись за ее жизнь две недели, но спасти не смогли.

Сообщается, что студентку Сеченовского университета доставили в НИИ Склифосовского две недели назад. Врачи поставили девушке диагноз «отравление медицинскими препаратами». Следователи выяснили, что за несколько дней до госпитализации Анна К. решила принять иммунный препарат на основе плаценты.

«Девушка самостоятельно ставила себе капельницы препарата на основе плаценты, так она хотела повысить иммунитет. Вместе с ней в токсикологическое отделение попал ее парень Дмитрий, который тоже проходил курс капельниц», — сообщает Telegram-канал 112.

Молодой человек также решил поставить курс капельниц после зимы для поднятия иммунитета. При этом Анна и Дмитрий принимали иммуностимулятор без назначения врача. Состояние мужчины врачи оценивают как стабильное.

По предварительной версии, в организме молодых людей пошла реакция на чужеродный белок, так как препарат сделан на основе плаценты.

Сейчас эксперты выясняют точные причины смерти студентки. Они должны установить, в каких дозах девушка принимала препарат и для чего. Врачи отмечают, что некоторые используют его с целью омоложения, хотя это небезопасно.

«Я в своей клинической практике этот препарат не использую по этическим соображениям и не рекомендую его пациентам. Вторая причина связана с тем, что нет достаточной доказательной базы. Да и любые препараты без назначения врача чреваты последствиями. Даже когда медики сами заболевают, они, как правило, прибегают не к самолечению, а просят помощи своих коллег», — объяснил Telegram-каналу Shot врач-иммунолог Георгий Викулов.

В прошлом году стало известно, что россиянин скончался после того, как на протяжении двух месяцев принимал БАДы с известного интернет-магазина. По словам врача-иммунолога Дарьи Карташевой, смерть пациента наступила из-за необратимого поражения печени.

В Москве 81-летняя пенсионерка отдала мошенникам 35 млн рублей

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.