В России мужчина умер после двух месяцев употребления БАДовВ России мужчина умер после двух месяцев употребления БАДов В России мужчина умер после двух месяцев употребления БАДовВ России мужчина умер после двух месяцев употребления БАДов В России мужчина умер после двух месяцев употребления БАДовВ России мужчина умер после двух месяцев употребления БАДов

В России мужчина умер после двух месяцев употребления БАДов

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
В России мужчина умер после двух месяцев употребления БАДов

Смерть наступила из-за необратимого поражения печени.

Россиянин скончался после того, как на протяжении двух месяцев принимал БАДы с известного интернет-магазина. Об этом сообщила врач-иммунолог Дарья Карташева. По ее словам, смерть пациента наступила из-за необратимого поражения печени.

О печальном опыте приема БАДов Дарья Карташева рассказала в своем Telegram-канале. Врач отметила, что до приема добавок мужчина был полностью здоров, а спустя два месяца попал в реанимацию, где ему поставили диагноз «фульминантный гепатит». Врачи боролись за жизнь пациента, но не смогли спасти его.

«У него было необратимое поражение печени, а без печени человек жить не может. У него была терминальная стадия. Анализы это показали», — сообщила врач.

По ее словам, пациент купил добавки на известном маркетплейсе. Название площадки и БАДов она раскрывать не стала, но отметила, что это был не цинк, не железо и не витамин D, а «растительная натуральная добавка».

БАДы могут быть очень опасны при неправильном употреблении.

Дарья Карташева предупредила своих подписчиков быть внимательными при покупке биологических добавок и принимать их только по назначению врача. При этом использовать БАДы можно только для компенсации дефицита витаминов и микроэлементов, а не пить их «горстями».

«Нужно отказаться от неконтролируемого приема БАДов — когда у вас стоит 10 банок, и вы из них ежедневно пьете. Но можно, например, принимать железо, если есть такое назначение. И как только оно придет в норму в организме, вы перестанете пить эту добавку, пересмотрите рацион и будете получать достаточно железа с едой или же устраните причину его потери», — пояснила она.

Гастроэнтеролог Ольга Шархун предположила, что смерть мужчины наступила из-за так называемых «печеночных ядов». Они и вызвали острое поражение печени пациента. По ее словам, такие яды содержатся не только в БАДах, но и во многих лекарствах, а также алкоголе и некоторых растительных продуктах.

Ольга Шархун предупредила, что люди не должны самостоятельно подбирать себе БАДы в интернет-магазине, они должны быть назначены врачом. После специальных анализов доктор подберет дозировку и длительность приёма добавок.

«Особо тяжелая форма токсического гепатита называется фульминантной формой (или фульминантный гепатит), которая характеризуется массивной гибелью паренхимы печени, уменьшением печени в размерах и выраженной желтухой. В 80% фульминантный гепатит, который диагностировали у мужчины, заканчивается летальным исходом», — сообщила Шархун «Известиям».

Ранее петербургский врач Борис Шеляпин рассказал, как обезопасить себя, и стоит ли трать деньги на всевозможные биологические добавки.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.