В Москве возле Белого озера неизвестный сжег Коран: полиция возбудила уголовное дело

КриминалПрокомментируйте новость
В Москве возле Белого озера неизвестный сжег Коран: полиция возбудила уголовное дело

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал найти осквернителя священной книги.

Полиция ищет автора видео с осквернением Корана, которое было снято, предположительно, на востоке Москвы. Об этом сообщили в столичном главке МВД. По факту осквернения священной для мусульман книги было возбуждено уголовное дело.

Напомним, накануне в Сети появилось провокационное видео, на котором неизвестный напротив храма в Москве сжег Коран. Ролик сопровождался подписью: «Москва для русских, знайте своё место». В СМИ сообщалось, что за провокацией могут стоять украинские спецслужбы, которые пытаются спровоцировать скандал вокруг строительства мечети в Москве.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал найти и наказать злоумышленников. Он также сообщил, что за сожжением Корана могут стоять украинские провокаторы.

«Технари уже установили, что видео было отправлено на Украину ещё до того, как оно стало тиражироваться в мессенджерах. Украинским провокаторам не впервой сжигать Священное Писание так же, как это любят делать всякие либеральные правозащитники на Западе. В ближайшее время личность провокатора будет установлена, он понесёт заслуженное наказание», — сообщил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни попросил не выплёскивать негатив в интернете и не выдвигать ошибочные версии или обвинения, чтобы не становиться жертвами провокации. «Да, есть эмоции, они есть и у меня. Я занимаюсь этим вопросом и обещаю, что поиски этого провокатора не будут прекращены», — добавил он.

Сейчас поисками автора ролика занимается полиция Москвы. В главке отметили, что предположительно священную книгу сожгли на территории Восточного округа Москвы.

«В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств, установление и задержание подозреваемого», — сообщили в ГУ МВД России по г. Москве.

Отметим, что Коран был сожжен на берегу Белого озера в Москве. Оно расположено рядом со Святым озером. Раннее возле этого озера планировалось строительство мечети, но после возмущения москвичей мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для нее нашли другое место.

"Руки прочь от врачей": предложение Совета муфтиев обучить медиков "нормам шариата" вызвало шок у россиян

«Мы это просто так не оставим»: в Челябинске экс-члены ЧВК «Вагнер» устроили массовую драку с молодежью

Житель Подмосковья сдал полиции собственную нарколабораторию из-за числа зверя

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.