В Москве загадочно пропали 38 туристов из Ирака. Среди них есть дети

ЧППрокомментируйте новость
В Москве загадочно пропали 38 туристов из Ирака. Среди них есть дети

Заявление подала сотрудница туристической компании.

В Москве загадочно пропали 38 туристов из Ирака. С заявлением о пропаже большой группы иностранцев обратилась сотрудница туристической компании, которая организовывала досуг приезжих.

Женщина рассказала, что девять семей — мужчины, женщины и дети, прилетели в Россию 30 апреля и за неделю должны были побывать на нескольких экскурсиях. Как пишет телеграм-канал Baza, их паспорта передали на стойку регистрации отеля со строгим указанием — в руки туристам документы не отдавать, паспорта можно было передать только их гиду в момент выезда на экскурсии.

Однако на следующий день на экскурсию никто не поехал. Иракцы отказались смотреть достопримечательности, сославшись на усталость, а свои паспорта на стойке регистрации пытались получить под разными предлогами. Им это не удалось. Не получив документы, туристы ушли из отеля несколькими группами.

В Москве загадочно пропали 38 туристов из Ирака. Среди них есть дети

«В турфирме подозревают, что истинной целью иракцев были не Красная площадь и собор Василия Блаженного, а попытка получить статус беженцев и остаться в России», — сделало вывод издание.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, 1 и 2 мая туристы перестали выходить на связь.

Ранее «Блокнот» рассказывал об истории самого дерзкого побега из СССР. Советский океанограф Слава Курилов в декабре 1974 года прыгнул за борт круизного лайнера «Советский Союз». Без еды и воды он плыл несколько дней, ориентируясь по звездам и солнцу, пока не попал на один из филиппинских островов. Там его ждало расследование, а после — эмиграция в Канаду.

В Москве загадочно пропали 38 туристов из Ирака. Среди них есть дети
Слава Курилов.

Похожая история случилась в 1979 году с Лилианой Гасинской. Девушка с 14 лет мечтала сбежать из СССР, поэтому поступила в ПТУ морского туристского сервиса и выучилась по специальности «официант судовой». Во время одной из командировок девушка сбежала с теплохода «Леонид Собинов»: во время стоянки в порту Сиднея она пролезла через иллюминатор и выпрыгнула в море в красном бикини. Ей удалось получить статус беженца.

В Москве загадочно пропали 38 туристов из Ирака. Среди них есть дети
Лилиана Гасинская.

Нередко ради лучшей жизни сбежать пытаются участники спортивных соревнований. Как правило, это спортсмены из африканских стран. По данным на 2012 год, с Олимпийских игр не вернулись домой не менее 20 жителей континента. А в 2008 году соревнования в США самовольно покинули семь кубинских футболистов, их записали в предатели родины. А в 1996 году олимпийские игры покинул тяжелоатлет из Ирака Раид Ахмед, спортсмен решил остаться в США (соревнования проходили в Атланте).

В Москве загадочно пропали 38 туристов из Ирака. Среди них есть дети
Тяжелоатлет Раид Ахмет.

Ранее экономист и политик Сергей Глазьев по пунктам раскрыл цели и смысл спецоперации на Украине. Эксперт пояснил, что специальная военная операция (СВО) вскрыла план по захвату власти в России, который заранее был подготовлен властно-финансовой элитой США. Глазьев перечислил этапы этого плана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.