В Нижегородской области неисправная стиральная машина оторвала руку 5-летнему мальчику

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Нижегородской области неисправная стиральная машина оторвала руку 5-летнему мальчику

Врачам удалось вновь приживить ребенку оторванную руку.

В Нижегородской области пятилетнему мальчику оторвало руку стиральной машиной из-за того, что агрегат был не исправен. Об этом сообщает Приволжский исследовательский медицинский университет в своем Telegram-канале.

Инцидент произошел 24 июля в городе Семенове в 50 километрах от столицы региона. По словам медиков ПИМУ, сломанная дверца стиральной машины позволила ребенку засунуть руку в работающий барабан стиральной машины. В итоге мальчику оторвало часть конечности до локтевого сустава.

На помощь малышу подоспели медики Семеновской больницы, после чего его в тяжелом состоянии и с серьезной кровопотерей госпитализировали на вертолете в реанимацию Университетской клиники ПИМУ.

На месте его уже ждала бригада врачей - микрохирурги и анестезиологи. Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает, как и его руке.

«Врачи выполнили реплантацию оторванной конечности, переливание крови. Операция длилась почти 4 часа. Удалось восстановить кровоснабжение, жизнеспособность конечности. На настоящий момент состояние ребенка стабильное,» - сообщил директор Университетской клиники ПИМУ Игорь Арефьев.

Ректор ПИМУ Николай Карякин пояснил, что восстановление кровоснабжения руки ребенка - это лишь первый этап, но он позволяет надеяться на максимальное восстановление функции конечности. Что, по словам специалиста, происходит в течение многих процедур, и это не дает возможности говорить о сроках завершения реабилитации. 

«За работу возьмутся нейрохирурги. Такие операции - очень сложны, но они - не редкость для врачей ПИМУ. Ситуация серьезная, молимся за здоровье ребенка и рассчитываем на благоприятный исход,» - заявил врач.

Сейчас с родителями ребенка работают клинические психологи ПИМУ.

На днях “Блокнот” писал  о неадекватном папаше, который посадил свою дочь за руль заведенной машины, но девочка случайно переключила передачу и врезалась в другой автомобиль. Разъяренный отец вышел из машины и со злости ударил ребенка по лицу.

Ранее в Новороссийске к 10 годам тюрьмы на двоих были приговорены отец девочки 2016 года рождения и его сожительница. Пара систематически избивала девочку как руками, так и с помощью кожаного ремня. Кроме того, девочку неоднократно запирали в комнате, подолгу оставляя одну стоять в углу. 

Другая жуткая история случилась в марте в селе Донское под Тамбовом. Ночью расплакался трехмесячный мальчик, который помешал спать родителям. Тогда 46-летний отец ребёнка, не сумев успокоить младенца, ударил его ладонью по голове. В результате мальчик умер.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Лишившаяся рук из-за мужа-тирана Маргарита Грачева стала мамой в четвертый раз 

Никто не вмешался: в Подмосковье двое первоклашек избили девочку на глазах у всей школы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.