В обслуживаемой «КП Экопродукт» подмосковной школе произошло массовое отравление

ЧП4 комментария
В обслуживаемой «КП Экопродукт» подмосковной школе произошло массовое отравление

Пострадало около 90 человек.

Школьники Подмосковья массово пожаловались на плохое самочувствие. С 19 по 20 января за медицинской помощью обратилось около 90 человек. Прокуратура уже проводит проверку.

У детей обнаружили симптомы кишечной инфекции неуточненной этиологии (КИНЭ). Все пострадавшие школьники находятся дома. Их состояние удовлетворительное – госпитализация никому не потребовалась.

Это случилось в школе №5 города Электросталь. Как сообщили родители, вчера вечером 13 учащихся младших классов почувствовали себя нехорошо. У них началась рвота, а позже у 10 из них поднялась высокая температура.

В школьных кабинетах оперативно провели дезинфекцию. Сейчас за самочувствием детей следят медики и родители. По факту произошедшего инициирована проверка. Роспотребнадзор, прокуратура и МВД уже уточняют подробности случившегося, чтобы выяснить, кто ответственен за это происшествие – школьная администрация или поставщик соцпитания. Известно, что школу обслуживает ООО «КП Экопродукт».

Напомним, неделей раньше массовое отравление произошло в дагестанском городе Буйнакск. Там за медицинской помощью обратилось 300 человек. По данным Роспотребнадзора, причиной оказалась грязная водопроводная вода.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз