В Омске скорая выбросила больного за гаражиВ Омске скорая выбросила больного за гаражи В Омске скорая выбросила больного за гаражиВ Омске скорая выбросила больного за гаражи В Омске скорая выбросила больного за гаражиВ Омске скорая выбросила больного за гаражи

В Омске скорая выбросила больного за гаражи

ЧП10 комментариев
В Омске скорая выбросила больного за гаражи

«Таких не только привязывать надо, а руки отрубать», заявила сотрудница больницы.

Работники скорой помощи в Омске отправили пациента валяться за гаражи, сообщает издание "Подъем". Он кричал и звал на помощь.

Мужчину нашли прохожие, после чего вызвали полицию и скорую помощь. «Увидели скорую у гаражей, потом, когда она уехала, услышала крик о помощи. На помойке в кустах лежал человек лицом вниз», — рассказала очевидица.

У мужчины была забинтована нога, самостоятельно передвигаться он не мог. Одежда была чистой, неприятного запаха не было, говорят очевидцы Также на нем были надеты памперс и медицинский катетер. Руки у мужчины были поранены.

Позвонив в скорую помощь, нашедшие пациента были шокированы заявлением медиков. Те уверяли что мужчина буйный, что он бегал по больнице в состоянии алкогольного опьянения.

"Как он мог это делать? он даже не может самостоятельно передвигаться, - задали вопрос очевидцы.

В разговоре сотрудница больницы кричала,« что он им не нужен, что это бомж, его все равно выбросят, что таких не только привязывать надо, а руки отрубать».

Приехавшие все таки на место врачи скорой помощи, установили что у мужчины гангрена. Участковый сделал замечание врачам, попросил найти родственников мужчины. Очевидцы написали заявление в полицию.

В министерстве здравоохранения Омской области заявили, что ситуация находится на контроле у областного министра здравоохранения Ирины Солдатовой. Пресс-секретарь омского минздрава Галина Назарова заявила, что обнаруженный за гаражами Николай Петров не имеет постоянного места жительства и за июнь дважды сбегал из больниц.

«Был доставлен на данное место [за гаражи] сотрудниками больницы, так как называл его своим домом. Вел себя агрессивно, пребывать в лечебном учреждении дальше отказывался. Благодаря неравнодушным омичам вновь доставлен в больницу, пояснить ничего не может, так как находится в состоянии опьянения. Решается вопрос о помещении его в приют. Однако из-за теплого времени года нет уверенности, что он задержится там надолго», — заявила Назарова.

Напомним, что в апреле 2020 года в Кировской области избили фельдшера скорой помощи, приехавшего брать анализы на коронавирус.

В феврале 2020 года в Березниках Пермского края сотрудники бригады скорой помощи волокли больного по грязи. В марте за этот инцидент был уволен главврач станции скорой помощи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Становится тенденцией». Жители регионов Украины все чаще отказываются сносить памятники советским воинам

Актуальный вопрос

Что характерно, подобные «акты неповиновения» нынешней государственной политике Украины, все чаще происходят в западных областях страны.

У "пожирательницы" икры на Красной площади нашелся защитник. Да еще и в Госдуме

Актуальный вопрос

Депутат Артем Метелев попросил полицию не преследовать блогера Гулину Науманн из-за эпатажного фото.

В Парагвае чиновник лишился поста после соглашения с вымышленной страной

В МИРЕ

Причем, это не первый случай, когда представители несуществующей страны Кайласы взаимодействуют с чиновниками различного уровня.

Западный мир ждет прихода Трампа, чтобы с чистым сердцем слить Украину: аналитик американского Института Куинси

В МИРЕ

Также американский эксперт считает, что Вашингтон может примириться с Москвой еще до выборов президента США.

Финляндия, вступив в НАТО, станет еще одним звеном цепи биолабораторий США вокруг России

Азия

Об этом сообщил финский политолог и общественный деятель Йохан Бекман.

Вход на российские сайты через зарубежные сервисы теперь вне закона

Интернет

А к 2025 году авторизация будет возможно лишь с помощью мобильного, «Госуслуг» или других российских сервисов.