Фельдшера скорой избили за отказ сообщить, у кого он брал анализ на COVID-19

Происшествия8 комментариев
Фельдшера скорой избили за отказ сообщить, у кого он брал анализ на COVID-19

Медик после нападения оказался в больнице с серьезными травмами.

В Кировской области совершено нападение на бригаду скорой помощи, которая приехала, чтобы взять анализы на коронавирус. В результате фельдшер попал в больницу с сотрясением мозга и множественными ушибами.

ЧП произошло в городе Кирово-Чепецке в ночь на 18 апреля. К стоявшей у подъезда дома машине скорой подошли двое мужчин и постучали в окно. Ничего не подозревающий фельдшер открыл дверь, чтобы узнать, что случилось, вдруг кому-то еще потребовалась помощь.

Но у неизвестных было совсем другие планы. Они начали требовать рассказать, в какой квартире только что побывал медик. Фельдшер отказался раскрыть медицинскую тайну, после этого его выволокли из машины и начали жестоко избивать, рассказала знакомая пострадавшего изданию "Proгород".

Медик был госпитализирован, его состояние оценивается как средней тяжести. Нападавшие сбежали с места происшествия, сейчас их ищет полиция.

Ситуация с коронавирусом в России с каждым днем становится все напряженнее. У людей начинают сдавать нервы, а возможно, просто ярче проявляется общая неадекватность. Недавно в сети появилось видео, на котором полицейские вытащили оружие во время спора с гражданами, которые нарушали режим самоизоляции.

А ранее соцсети облетело видео, на котором житель Новокузнецка обматерил мэра, сделавшего ему замечание за нарушения все той же пресловутой самоизоляции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз