В Орле пропали дети, одного нашли мертвым в реке

ЧП1 комментарий
В Орле пропали дети, одного нашли мертвым в реке

Двое мальчиков ушли гулять вчера вечером и не вернулись домой. Оказалось, что они провалились под лед.

Трагедия произошла в двух семьях из Орловской области. Двое мальчишек, лучшие друзья Матвей и Ваня, после школьных занятий убежали гулять. Но домой не вернулись.

Когда на улице стемнело, а детей еще не было, родители стали волноваться. Пытались звонить детям, но телефоны не отвечали. Тогда мамы мальчиков обратились в полицию.

Детей сразу же стали искать сотрудники МВД и МЧС, но до утра успехов не было. А потом полицейским удалось выяснить, что вместе с ребятами в тот день гулял их друг. В беседе с третьим ребенком все и прояснилось.

- Мальчик рассказал, что они втроем гуляли возле реки и вдруг увидели собаку, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Орловской области Юлия Дорофеева. - Захотели с ней поиграть. Но животное убежало от них на лед, и мальчишки бросились следом.

А потом случилось страшное - Матвей и Ваня рухнули под лед. Кто-то из них пытался держаться на воде, кричал другу, чтобы тот помог, и мальчик действительно побежал навстречу и протянул руку. Но вышло так, что и его затянуло в воду, и он еле смог выбраться на берег и убежать.

Мальчик находился в таком шоке, что не мог никому рассказать, что с ним случилось. Он зашел на заправку и, трясясь от холода и страха, подошел к сотруднику и попросил проводить его домой. Добрые работники переодели ребенка в сухой свитер и отвезли к маме. Но и ей школьник ничего не сказал.

Сейчас на реке работают спасатели. Им удалось вытащить тело одного из малышей, второго пока ищут.

Следственное управление СКР по Орловской области проводит доследственную проверку по факту исчезновения детей.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150227_poisk_malchika.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз