«Приношу искреннее извинение»: в Питере арестовали хулигана-русофоба, назвавшего христиан и русских «фашистами»

КриминалПрокомментируйте новость
«Приношу искреннее извинение»: в Питере арестовали хулигана-русофоба, назвавшего христиан и русских «фашистами»

Вахид Джавадлы попросил прощения за свой поступок.

Полицейские смогли найти и задержать водителя Hyundai Solaris, который оскорбил русских в Санкт-Петербурге. Мужчина вышел из своей машины и начал оскорблять другого водителя. Он заявил, что все христиане и русские «фашисты», которые «живут за счет кавказцев». На днях русофоба задержали и арестовали.

Напомним, инцидент произошел в Санкт-Петербурге днем 28 марта на Комендантском проспекте. Водитель Hyundai не поделил дорогу с другим водителем. Он догнал своего обидчика на перекрестке, вышел из машины и начал оскорблять его.

«Вы ***** христиане русские фашисты конченные! Вы сейчас бомбите детей Украины, вы конченные фашисты, в отношении к нам даже, за счёт нас вы живёте, за счёт кавказцев», — заявил дебошир. После этого мужчину задержали сотрудники ГИБДД, но он ударил одного из них и подался в бега.

Как сообщали в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Оскорбление религиозных чувств верующих» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

5 апреля мужчина был задержан. Подозреваемого зовут Вахид Джавадлы. Издание Baza отмечало, что он якобы является родственником местного депутата, но общение они не поддерживают уже несколько лет.  

После задержания Вахид извинился за свой поступок на камеру. Он заявил, что был слишком сильно возбужден из-за дорожного конфликта.

«Я кого оскорблял, приношу искреннее извинение за содеянное», — сказал он.

Накануне следствие обратилась с ходатайством в суд с требованием об аресте подозреваемого. 8 апреля оно было удовлетворено и Вахида Джавадлы отправили в СИЗО. На камеру в суде он снова попросил прощения и пообещал, что больше ничего подобного не повторится.

Ранее сбежавшая из страны тиктокерша оскорбила президента Владимира Путина, Православную церковь и всех россиян. Блогерша заявила на камеру, что Россия является страной «третьего мира».

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

В петербургском лицее учитель информатики случайно сломал позвоночник семикласснику

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.