В районе авиакатастрофы было отмечено редкое природное явление, - синоптики

Катастрофы10 комментариев
В районе авиакатастрофы было отмечено редкое природное явление, - синоптики

«Струйное течение» - именно такое редкое природное явление было зафиксировано специалистами ФОБОС в районе катастрофы пассажирского Boeing в Ростове-на-Дону.

В атмосфере в районе крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону произошло редкое природное явление, которое в науке называют «струйное течение». Такое заявление сделал специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

«Струйное течение» - это двигающийся с большой скоростью поток воздуха на большой высоте, достигающий несколько тысяч километров в длину. Сотрудник ФОБОС рассказал, что фактическая погода на момент катастрофы в Ростове-на-Дону определялась южной периферией мощного атлантического циклона, при этом нижняя кромка облачности была на уровне 300-600 метров, скорость ветра в течение всей ночи составляла 12-14 м/с, при порывах достигая 18-19 м/с. Но уже с высоты 600 метров наблюдалось «струйное течение», при котором скорость ветра превысила 100 км/ч.

- Скорость ветра 104 км/ч на высоте 600 метров - это около 30 м/с, это скорость ураганного ветра. Конечно, он мог повлиять на динамику полета, - цитирует РБК синоптика.

Ранее сообщалось о том, что самолет Boeing-737-800 не смог завершить посадку в ростовском аэропорту и разбился, не долетев всего 50-100 метров до взлетно-посадочной полосы. В катастрофе погибли граждане пяти государств. Всего жертвами трагедии стали 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Поисковой группе удалось найти два бортовых самописца и 83 фрагмента человеческих тел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз