В Саратовской области наркоман отрезал шестилетнему мальчику голову

ЧП12 комментариев
В Саратовской области наркоман отрезал шестилетнему мальчику голову

Убийца до сих пор находится в наркотическом угаре, что не позволяет его допросить.

В городе Энгельсе Саратовской области 47-летний мужчина отрезал голову 6-летнему мальчику, за которым попросил присмотреть его знакомый. По предварительным данным, злоумышленник находился под действием наркотиков. Инцидент произошел накануне днем в частном домовладении по улице Рабочих Маевок. Подробности стали известны сегодня, 21 ноября.

Убийца до сих пор находится в наркотическом угаре, что не позволяет его допросить сотрудникам следственных органов, сообщает «Комсомольская правда. Саратов».

Как заявили в региональном Следственном комитете, тело мальчика обнаружил его 37-летний отчим, который оставил малыша с приятелем, пока его сожительница рожала. «Мужчина обнаружил ребенка лежащим в помещении кухни на полу, без признаков жизни, с ножевыми ранениями в области шеи и тела», - отмечают в СК.

По данным регионального омбудсмена Татьяны Загородней, у матери убитого накануне инцидента сына родился еще один – седьмой – ребенок.

«Из всех ее детей с матерью проживал только убитый мальчик, остальные жили с родственниками. На некоторых детей мать была лишена родительских прав», - рассказала омбудсмен.

Загородняя также уточнила «КП-Саратов», что подозреваемый в убийстве был ранее судим по какой-то «не тяжкой статье».

Татьяна Загородняя. Фото из Instagram Уполномоченного по правам детей в Саратовской области

Сейчас подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». К расследованию подключены наиболее опытные следователи и криминалисты, сообщает сайт регионального СК.

Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил оказать необходимую помощь родственникам трагически погибшего мальчике.

Как писал ранее «Блокнот», в Самаре молодой человек в августе этого года отрезал матери голову, после чего ухал на ПМЖ в Санкт-Петербург. Однако прожил он в городе на Неве недолго. Не прошло и недели, как сотрудники правоохранительных органов нашли его и отправили назад в Самару. Ранее он уже совершил точно такое же преступление, убив и обезглавив соседа. Тогда ему назначили принудительное лечение в психиатрической больнице. «Излечившись», самарец вышел и уехал на отдых в Турцию, а оттуда – в Санкт-Петербург. Родители тогда вернули сына из Питера, и забрали «под свое крыло».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз