Самарец отрезал голову матери и уехал жить в Петербург

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Самарец отрезал голову матери и уехал жить в Петербург

До этого он лечился в психиатрической больнице.

В Самаре 40-летний мужчина по имени Давид отрубил голову 72-летней матери, предварительно нанеся около 10 ударов мачете. Примерно столько же ударов он нанес до этого своему 85-летнему отцу, докладывает Следственный комитет по Самарской области. Впоследствии родители злоумышленника скончались, а он скрылся с места преступления, уехав в Санкт-Петербург.

По версии следствия расправа произошла в Промышленном районе города Самары в промежуток времени с 25 по 31 августа. В сентябре «Блокнот» писал об этом случае, однако некоторые подробности двойного убийства стали известны только сегодня, 21 ноября. Самарец напал на родителей, как утверждают в СК, «на почве личных неприязненных отношений».

Давид был вынужден жить в одной квартире со своими родителями, у них часто возникали конфликты на бытовой почве, один из которых привел к двойному убийству. В Санкт-Петербурге злоумышленник пробыл недолго. Уже 4 сентября сотрудники питерской полиции привезли его назад в Самару, где он прошел психолого-психиатрическую экспертизу. У мужчины было выявлено глубокое психическое расстройство. Согласно заключению специалистов мужчина нуждается в психиатрической помощи в больнице специализированного типа, где есть интенсивное наблюдение.

Стоит отметить, что ранее Давид уже несколько раз лежал в «психушке». Притом, первый раз он попал туда точно за такое же преступление – заколол соседа и отрезал ему голову. После того, как мужчина вышел из психиатрической больницы, он поехал на отдых в Турцию. А оттуда – в Санкт-Петербург.

Неизвестно, чем бы закончилось его проживание в северной столице, если бы мать Давида не подала заявление о розыске сына в полицию. Перестав получать от него письма, женщина забеспокоилась, и решила найти сына. Когда мужчину отыскали и вернули родителям, те отправили его снова в психиатрическую клинику – долечиться, правда в этот раз уже на коммерческой основе. Вскоре деньги на лечение у пенсионеров закончились, и Давиду пришлось вернуться домой, «под крыло» своих родителей.

Сейчас уголовное дело о двойном убийстве направлено в самарский суд для очередного принудительного лечения мужчины в медицинской организации, сообщает СУСК РФ по Самарской области. Неизвестно, насколько долго продлится следующий стационар Давида, но мы можем с высокой долей вероятности предполагать, в какой город он отправится после очередного лечения.

За Санкт-Петербургом в последнее время закрепилась слава города убийц-расчленителей. Началась, пожалуй, вся эта история с дела историка Олега Соколова, убившего и расчленившего свою аспирантку, и пытавшегося утопить в реке Мойке останки ее тела. Также можно вспомнить ужасную смерть Энди Картрайта, жена которого, Марина Кохал, расчленив тело, внутренности промыла в стиральной машине.

Но подобные случаи происходят не в одно только Санкт-Петербурге. Недавно «Блокнот» писал о деле ростовской «синей бороды». Молодой человек, служивший ранее в полиции, избивал и угрожал своим женам, а первая его супруга пропала без вести. Всего ростовчанин был женат четыре раза и от каждой жены у него есть ребенок.

В марте этого года москвич жестоко зарезал свою жену и тестя с тещей на глазах у детей. Правда, в отличие от самарца, столичный житель хорошо относился к своим родителям. Сразу после убийства он позвонил своей матери и попросил ее приехать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз