В Сети появилось видео массовой аварии на трассе под Севастополем

ЧППрокомментируйте новость
В Сети появилось видео массовой аварии на трассе под Севастополем

В результате ДТП один человек погиб, более 20 пострадали.

Серьезная авария произошла утром 4 августа на федеральной трассе «Таврида» под Севастополем. Фура с отказавшими тормозами снесла на дороге 12 легковых и грузовых автомобилей. В результате ДТП один человек погиб, более 20 пострадали. В Сети уже появилось видео, снятое в момент аварии.

Автокатастрофа произошла в 11 часов 20 минут в районе поселка Сахарная Головка у съезда на объездную дорогу. У большегруза отказали тормоза. В результате многотонная фура на большой скорости начала сносить автомобили, стоявшие в пробке.

«По предварительной информации, из-за технической неисправности тормозной системы грузовой автомобиль «КамАЗ» с прицепом совершил столкновение с едущими впереди автомобилями», — сообщили в пресс-службе МВД по Севастополю.

Судя по опубликованной видеозаписи, отказ тормозов у фуры произошел во время спуска по трассе. «КамАЗ» с прицепом на огромной скорости не мог остановиться и врезался в стоявшие на дороге машины. В какой-то момент фура загорелась, но постепенно остановилась, оставляя за собой искореженные и перевернутые автомобили.

В экстренных службах сообщили, что погиб один человек и пострадали 20, в том числе несколько детей. «По предварительной информации произошло столкновение 12 автомобилей. Имеются пострадавшие, в том числе несовершеннолетние, и погибший. Пострадавшим оказывается медицинская помощь», — уточнили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

По словам вице-губернатора Севастополя Александра Кулагина, четверо взрослых в состоянии средней тяжести и двое детей с травмами лёгкой тяжести были доставлены в больницы. Люди получили ушибы и переломы конечностей.

Сейчас спасатели ликвидируют последствия массового ДТП. По словам очевидцев, к месту столкновения из-за затора с трудом проезжают машины экстренных служб, на трассе образовалась огромная пробка. Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее на Ставрополье авария на трассе под Светлоградом унесла жизни шестерых человек. Водитель Chevrolet Cruze обгонял транспорт, не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирской ГАЗелью. От удара оба автомобиля загорелись. 

Другое ДТП произошло 14 июля в Анапе. Автобус с пассажирами после столкновения на перекрестке с легковушкой снес дерево. В результате 10 человек были госпитализированы, в том числе ребенок.

Другая серьезная авария произошла утром 24 июля на Зубовском бульваре в самом центре Москвы. Mercedes уходил от столкновения с такси, а затем на огромной скорости врезался в стену здания в Хамовниках и загорелся. Очевидцы сообщали о гибели двоих человек, которые находились в иномарке.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.