В сигаретах читинских школьников оказался «спайс»

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В сигаретах читинских школьников оказался

Трое учеников школы № 46, оказавшихся в больнице после выкуренной сигареты, добавляли в табак синтетический наркотик.

Согласно последним данным, трое школьников из Читы, попавших в больницу после выкуренной сигареты, на самом деле употребляли «спайс».

- Предварительно установлено, что наркотик синтетического происхождения был приобретен одним из учащихся. Он и предложил остальным ребятам его употребить. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении несовершеннолетнего», - рассказал «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

На данный момент один из подростков, который попал в реанимацию с диагнозом «отравление психотропным средством», уже переведен в отделение неврологии, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Двое других школьников после оказания медицинской помощи отпущены домой.

Все пятеро учащихся, на свой страх и риск решивших почувствовать «прелести» синтетического зелья, установлены, с ними общаются следователи.

Напомним, 14 мая трое учеников школы № 46 в Чите были госпитализированы с признаками отравления неизвестным веществом.

Позже выяснилось, что двое восьмиклассников и один семиклассник почувствовали себя плохо после того, как вместе с еще двумя ребятами выкурили сигареты. Уже тогда у полиции появилось подозрение, что школьники могли на самом деле отравиться «спайсом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз