Школьник из Читы оказался в реанимации после выкуренной сигаретыШкольник из Читы оказался в реанимации после выкуренной сигареты Школьник из Читы оказался в реанимации после выкуренной сигаретыШкольник из Читы оказался в реанимации после выкуренной сигареты Школьник из Читы оказался в реанимации после выкуренной сигаретыШкольник из Читы оказался в реанимации после выкуренной сигареты

Школьник из Читы оказался в реанимации после выкуренной сигареты

Происшествия2 комментария
Школьник из Читы оказался в реанимации после выкуренной сигареты

Трое учеников школы № 46 госпитализированы после того, как выкурили сигареты.

По данным следствия, 14 мая около 9 часов трое учащихся читинской школы были госпитализированы в больницу с признаками отравления неизвестным веществом.

Выяснилось, что двое восьмиклассников и один семиклассник почувствовали себя плохо после того, как выкурили сигареты. На данный момент все пострадавшие госпитализированы, один из них находится в реанимации.

Помещение школы подверглось тщательному осмотру, следователи также опросили одноклассников пострадавших и преподавателей. Полученная информация, а также изъятые у одного из госпитализированных сигареты марки Bond позволили сделать вывод, что школьники отравились после того, как решили покурить.

- Установлено, что из пятерых подростков, которые курили сигареты, троим стало плохо. Все они из благополучных семей и никаких нареканий у правоохранительных органов ранее не вызывали, - прокомментировал «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Ранее прокуратура Ингодинского района Читы взяла на контроль проверку инцидента. Первоначальная информация сводилась к тому, что школьники отравились психотропными веществами, возможно «спайсом». Подтверждение этой версии от следственных органов пока не поступило.

- Подростки бригадой скорой медицинской помощи были экстренно доставлены в краевую детскую клиническую больницу с диагнозом: отравление психотропным средством. Один из них помещен в реанимационное отделение в тяжелом состоянии, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По факту ЧП проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.