В центре Краснодара расстреляли бизнесмена. Стрелявший попал на камеру видеонаблюдения

Происшествия1 комментарий
В центре Краснодара расстреляли бизнесмена. Стрелявший попал на камеру видеонаблюдения

Правоохранительные органы разрабатывают две версии: бизнес и долги предпринимателя.

Накануне вечером в центре Краснодара неизвестный застрели 57-летнего мужчину. Как потом выяснили следователи СКР по Краснодарскому краю, убитый – 57-летний бизнесмен, глава компании, работающей в сфере IT-услуг. Судя по ролику с камер видеонаблюдения, которое разместил Telegram-канал «112», все очень напоминает классический сюжет заказного убийства. На улице возле автомобиля предпринимателя стоит припаркованная Lada Granta белого цвета. Гражданин подходит к своей машине, открывает ее, садится и в этот момент из соседнего автомобиля выходит киллер, стреляет в оппонента, садится на заднее сидение, после чего злоумышленники спокойно выезжают со стоянки и уезжают. Мужчина скончался от полученных ран. РЕН ТВ и «Регион Online» сообщают, что в нападении участвовали три человека.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю сообщили, что в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по факту убийства. По данным «КП – Краснодар», у следствия уже есть несколько версий. Одна из них касается коммерческой деятельности убитого, другая – долги предпринимателя.

В последнее время в обществе стали поговаривать о том, что расправа над бизнесменами все больше начинает походить на 90-е годы. К слову сказать, тогда именно так "отжимали" бизнес конкуренты. В связи с этим уместно вспомнить об аресте в мае крупного красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова. Ставшему респектабельным гражданином Быкову напомнили об организации заказных убийств, совершенных в 1994 году. Что называется, прилетел привет из 90-х.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз