В Улан-Удэ парень взял в заложники 1,5-годовалого брата из-за неразделенной любви

Криминал3 комментария
В Улан-Удэ парень взял в заложники 1,5-годовалого брата из-за неразделенной любви

Пьяный ранее судимый 18-летний молодой человек удерживал и угрожал убить ножом маленького ребенка, требуя привести к нему его возлюбленную.

По данным следователей СУ СК РФ по Республике Бурятия, парень около двух лет проживал вместе с девушкой в микрорайоне «Стеклозавод». Пару дней назад молодые люди поссорились и расстались. Он собрал вещи и приехал к своей тете, которая проживает в переулке Нахимова, и переночевал у нее.

19 ноября с самого утра молодой человек изрядно принял на грудь. Через несколько часов окончательно опьянев, он взял в руки нож, схватил 1,5-годовалого сына своей тети и начал выкрикивать угрозы.

Прибывшие сотрудники полиции попытались успокоить буйного парня, предложив освободить малыша и взять в заложники их самих. Тот отказался и потребовал доставить к нему бывшую девушку. Свою решительность подросток демонстрировал именно на маленьком ребенке, к груди и шее которого без конца прикладывал лезвие.

- Когда зашли в дом, на диване находился молодой человек, на коленях у него сидел маленький ребенок, который не спал, но и не плакал, и в области его сердца он держал нож, - сказал представитель городского отдела полиции Игорь Зубков.

Когда девушку привезли, злоумышленник вместо того, чтобы освободить собственного брата, начал унижать бывшую сожительницу. Схватить опьяневшего безумца полицейским удалось в тот момент, когда девушка отвлекла его.

Малыш серьезно не пострадал, но в целях обеспечения безопасности и здоровья временно помещен в детский дом.

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Захват заложника». Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз