В Волгограде взрыв разнес газовую АЗС. Горожане сняли его на видео

Происшествия8 комментариев
В Волгограде взрыв разнес газовую АЗС. Горожане сняли его на видео

По предварительным данным, пострадали четыре человека, у троих легкие травмы, а одному потребовалась госпитализация.

В Волгограде 10 августа произошло крупное ЧП: на газозаправочной станции в Тракторозаводском районе рядом с остановкой общественного транспорта «Водоотстой» прогремел мощный взрыв. Издание «Блокнот Волгоград» сообщает, что вокруг места происшествия перекрыто автомобильное движение.

По данным городского комитета здравоохранения, при взрыве пострадали четыре человека. «У троих человек легкие травмы, еще один доставлен в больницу № 25», — говорится в сообщении ведомства.

Жители окрестных домов говорят, что слышали громкий хлопок, после которого над заправкой вырос столб пламени. «Зарево было выше пятиэтажки, в ЦРБ 4 открылись окна от взрыва, успела только дым запечатлеть», — пишут горожане в социальных сетях.

В областном главке МЧС уточняют, что, по предварительным данным, взорвалась цистерна с газом, после чего возник пожар. К месту ЧП подтягиваются дополнительные расчеты экстренных служб. Туда же отправились сотрудники прокуратуры.

«От заправки в результате взрыва на первый взгляд почти ничего не осталось. Обломки разметаны на сотни метров», — описывает место происшествия издание V1.RU.

На сайте регионального управления МЧС сообщается, что возгорание на заправке удалось локализовать. «Пламенного горения нет, в целях безопасности пожарные подразделения работают на бронещите и при помощи мупр, остальной личный состав находится на безопасном расстоянии», — говорится в сообщении.

Буквально на днях взрыв прогремел на АЗС в Краснодаре, владелец станции был впоследствии задержан. Ведется расследование по дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).

В Волгограде, причем в том же Тракторозаводском районе, взрыв заправки произошел в ноябре 2016 года — при заливе топлива в цистерну бензовоза марки КамАЗ. В эпицентре взрыва оказался один из работников АЗС: несчастный мужчина повис на тросе, объятый пламенем. Увидев его, коллеги бросились на помощь. Пострадавший работник нефтяной компании «Роснефть» получил ожог 30% тела.

В 2015 году взорвалась автозаправочная станция в Махачкале. Жертвами ЧП стали три человека.

В 2014 году взорвалось административное здание АЗС под Киевом. Расследование установило, что в нем хранились газовые баллоны, которые использовались в кафе. Очевидцы рассказали, что незадолго до взрыва возле здания чувствовался запах газа, поэтому инцидент расследовался как результат халатности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз