В Ярославской области рухнул мост, который открывала Валентина Терешкова

ЧП18 комментариев
В Ярославской области рухнул мост, который открывала Валентина Терешкова

Пешеходный мост был построен в 2015 году и обошелся в 20,5 миллиона рублей.

В поселке Борисоглебский Ярославской области произошло ЧП – обрушился пешеходный мост через реку Устье, причем весьма «молодой», Открыли его всего пять лет назад, в 2015 году.

Судьба мостов в этом месте непроста. Весеннее половодье 2013 года уничтожило деревянный мост, который связывал две части райцентра. Тогда на том же месте был возведен капитальный навесной мост, обошедшийся в 20,5 миллионов рублей.

Его торжественно открыли в 2015 году, на церемонии присутствовали губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и депутат Госдумы России Валентина Терешкова. «Пришлось довольно-таки долго повозиться с документацией, но уж если делать, то делать как следует», – сказал тогда Ястребов.

И вот 22 апреля пришел конец и прочному, казалось, мосту. Сильный ветер раскачал мост, ванты полопались, и центральная часть моста сложилась пополам. Обрушение обошлось без жертв и пострадавших – на мосту никого не было, его заблаговременно перекрыла полиция. По словам местных жителей, в покрытии моста появилась трещина, после этого и был выставлен пост полицейских.

На место ЧП приехали глава муниципалитета, спасатели и полиция. Были вызваны проектировщики и специалисты, которые должны оценить и решить, можно ли поднять и восстановить мост. Организация, которая строила мост ныне банкрот, хотя мост еще на гарантии, рассказал глава района Владимир Попов.

Фото: ВК, Анатолий Дембовский

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Законы

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.