В Южно-Сахалинске контрактник избил двух военных полицейских и попал на видео

Видео4 комментария
В Южно-Сахалинске контрактник избил двух военных полицейских и попал на видео

Военнослужащего остановили за «нарушение ношения военной формы одежды».

Алтайский контрактник подрался в Южно-Сахалинске с военной полицией. Военнослужащий использовал  на полицейских приемы военного рукопашного боя. Момент конфликта сняли, находившиеся рядом очевидцы.

Драка произошла 1 сентября на одном из перекрестков столицы Сахалинской области.  Двое военных полицейских остановили военнослужащего, приехавшего из Барнаула, за «нарушение ношения военной формы одежды». Военнослужащий не согласился с замечанием и стал нападать на силовиков. Полицейские в ответ не стали применять физическую силу к нарушителю и ретировались. Видео появилось в местном сообществе «Инцидент Барнаул».

«Будучи несогласным с полученным замечанием военнослужащий 39-й отдельной мотострелковой бригады 68-го Армейского корпуса К. применил физическую силу в виде нанесения побоев сотрудникам военной полиции сержанту П. и ефрейтору Ц. руками и ногами по различным частям тела», — сообщили в правоохранительных органах. Уголовное дело возбуждено по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«Рэмбо» оказался родом из Республики Алтай. Его родственники утверждают в соцсетях, что полицейские сами спровоцировали молодого человека, оскорбляли его, в связи с чем и произошла потасовка. «Так называемые военные полицейские вели себя подло, покрикивали, что сейчас оформят как нападение при исполнении, всячески методично выводили парня из себя издевками и тычками в него. Парень хорошо физически подготовлен, правильно им сдачи дал», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Госдуме готовятся поправки, ужесточающие наказание за уличные драки. Это вызвано участившимися потасовками с участием мигрантов. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Он считает, что нынешние штрафы в размере от 500 до 1 тысячи рублей слишком малы, и предложил увеличить их в пять раз — до 5 тысяч рублей. По его мнению, такая сумма для иностранных граждан является крупной. Также депутат пояснил, что инициатива  коснется и россиян, замеченных в аналогичных правонарушениях.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз