В зрителей ралли под Санкт-Петербургом кувырком влетел автомобиль

ЧП2 комментария
В зрителей ралли под Санкт-Петербургом кувырком влетел автомобиль

На гонке, которая прошла 16 мая недалеко от Санкт-Петербурга, один из автомобилей сошел с трассы и, перевернувшись в воздухе несколько раз, полетел прямо в толпу зрителей. Управлял «Гольфом» гонщик Олег Лозинский.

Видео, снятое очевидцами, запечатлело, как «Гольф», потеряв управление на одном из поворотов, переворачивается на крышу, а затем, отскочив от холма делает еще несколько поворотов вокруг своей оси в воздухе.

В результате инцидента чудом никто не пострадал: стоявшие зрители успели разбежаться, а гонщика и его штурмана уберег корпус автомобиля.

Олег Лозинский был в полном недоумении почему на опасном повороте трассы стояли зрители - этот вопрос, по его мнению, необходимо задать организаторам мероприятия - почему они не контролируют безопасность на трассе.

При этом, как подчеркивает Лозинский, бесстрашные поклонники гонок вернулись на свой наблюдательный пост еще до того, как гонщик успел прийти в себя. «Когда я пришёл в себя, я увидел, что после аварии люди продолжали стоять в том же месте», - отмечает гонщик в интервью изданию «Подъем».

После аварии у Лозинского диагностировали сотрясение мозга, штурман вообще не пострадал. Однако автомобиль придется сдавать в утиль - восстановлению «Гольф» после такого «трюка» не подлежит.

Гонка проходила в Ленинградской области между поселками Горы, Мельниково, Веснино, Торфяное.

Ранее "Блокнот" сообщал о том, как на гонках в Омске раллийный автомобиль снес судейскую вышку с людьми. Инцидент попал на видео.

Не все гонки проходят легально: в 2019 году в Воронежской области прогремел очередной скандал с участием Алексея Филимонова, члена совета при воронежском губернаторе, которого обвинили в организации нелегальных ралли. Кроме того Филимонов выложил видео, на котором посадил за руль несовершеннолетнего сына.

Порой, однако, даже на легальных гонках погибают зрители: в 2015 году на ралли в Испании стали жертвами две берменные женщины, а в 2016 французский пилот на ралли "Дакар" сбил насмерть пенсионера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз