Вандал разгромил могилы участников СВО на кладбище во ВладикавказеВандал разгромил могилы участников СВО на кладбище во Владикавказе Вандал разгромил могилы участников СВО на кладбище во ВладикавказеВандал разгромил могилы участников СВО на кладбище во Владикавказе Вандал разгромил могилы участников СВО на кладбище во ВладикавказеВандал разгромил могилы участников СВО на кладбище во Владикавказе

Вандал разгромил могилы участников СВО на кладбище во Владикавказе

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Вандал разгромил могилы участников СВО на кладбище во Владикавказе

Мужчина разбросал венки и перевернул скамейки.

Неизвестный разгромил могилы участников спецоперации, похороненных на Аллее Героев на Восточном кладбище во Владикавказе. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации. 

По словам родственников погибших, утром 2 февраля они обнаружили разбросанные венки и перевернутые скамейки. Судя по кадрам с камер видеонаблюдения, неизвестный мужчина что-то искал с фонарём среди могил. Сейчас вандала ищет полиция. По поручению главы администрации Владикавказа Вячеслава Мильдзихова, на территории кладбища усилили контроль и меры безопасности. 

Случившимся заинтересовался председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Республике Северная Осетия-Алания возбудить уголовное дело по факту осквернения могил и предоставить доклад о ходе расследования. 

Это не первый случай надругательства над захоронениями погибших героев. Ранее в Миассе неизвестные разгромили могилы участников СВО на местном кладбище. Вандалы изрезали флаги России и ЧВК «Вагнер», а место захоронения военного медика облили горючей жидкостью и подожгли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.