Вандалы оставили памятник Ленину без головы

Происшествия22 комментария
Вандалы оставили памятник Ленину без головы

Бюст российскому революционеру вместе с пьедесталом оказались частично разрушенными.

Происшествие случилось в Биробиджане - город на Дальнем Востоке России, накануне после дня рождения известного советского политического и государственного деятеля Владимира Ленина.

Сторонники местного отделения КПРФ в честь 145-й годовщины со дня рождения создателя партии большевиков хотели возложить цветы к бюсту, однако воплотить в жизнь задуманное не получилось. Местные вандалы покусились на памятник Ленину и оставили его обезглавленным. Пьедестал был частично разобран в ходе акта вандализма.

Как уточняют в пресс-службе управления МВД России по Еврейской автономной области, бюст был установлен на территории завода «Дальсельмаш», построенного в 1938 году.

- По факту происшествия проводится проверка, - отмечает местная полиция.

Среди работников подозреваются проукраинские националисты-радикалы. Алла Палькина - член регионального отделения КПРФ, депутат Биробиджанской городской думы, считает, что ситуация напоминает ситуацию с памятниками на Украине.

- Я считаю, что это то же самое, что было на Украине. С этого все началось. Уничтожение памятников пришло к нам в город. Это очень страшно. Потому что в Биробиджане проживают представители национальности, которую угнетали во время войны, - сказала Алла Палькина.

В свете случившихся событий, хотим напомнить, что 18 апреля за одну ночь националисты свалили сразу два памятника Ленину. Вандалы разрушили монументы, которые стояли в Киевском районе, на территории Харьковского авиационного института и Национального технического университета.

Днем ранее, в городе Краматроске Донецкой области, проукраинские активисты во время шествия свалили один из самых высоких памятников, установленных в честь вождя мирового пролетариата. Монумент был завален с помощью спецтехники, которая во время акции приехала на центральную площадь города.

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.