В Харькове за ночь разрушили сразу два памятника Ленину

В МИРЕ12 комментариев
В Харькове за ночь разрушили сразу два памятника Ленину

Вандалы стащили с постаментов памятники, стоявшие на территории двух вузов в Киевском районе города.

В ночь на 18 апреля в Харькове были уничтожены два памятника Владимиру Ильичу Ленину. Вандалы разрушили монументы, стоявшие в Киевском районе, на территории Харьковского авиационного института и Национального технического университета.

Памятник возле ХАИ стащили с постамента в пятницу, примерно в 23.00. Молодые люди в балаклавах перелезли через забор, прицепили к статуе Ленина металлические тросы и свалили его с помощью микроавтобуса. Второй монумент уничтожили спустя час. На этот раз вандалы проникли на территорию университета, распилив замок на воротах. Свои действия «лениноборцы» снимали на видео, которое затем разместили в Интернете.

Напомним, вчера в Краматорске Донецкой области националисты завалили огромный памятник вождю пролетариата. Ранее над монументом издевались, раскрашивая его в цвета украинского флага.

Новая волна надругательства над статуями Ленина и других членов руководства партии большевиков началась после 9 апреля, когда Верховная Рада приняла закон о декоммунизации Украины, вводящий ответственность за пропаганду коммунизма и использование коммунистической символики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз