Виктор Янукович утонул в озере Байкал, - украинские СМИ

Происшествия60 комментариев
Виктор Янукович утонул в озере Байкал, - украинские СМИ

Новость о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича взорвала сегодня, 22 марта, украинский Интернет.

По данным ряда украинских СМИ, Виктор Янукович-младший утонул во время рыбалки на озере Байкал. Об этом пишут и политики в соцсетях.

- Случилось это в пятницу, 20 марта, в районе семи часов вечера, - сообщает «Антикор». - Причем на протяжении вчерашнего дня с места трагедии поступала противоречивая информация. По одной из версий, Виктор Янукович провалился под лед, во время рыбалки со своим приятелем, имя которого не уточняется.

Эту версию якобы подтвердил и близкий к семье Януковичей, соратник Виктора Медведчука по движению «Украинский выбор» Михаил Павлов.

По другой информации, джип Януковича слетел с канатного моста во время переправы. Автомобиль попал в воду, Янукович и его охранник погибли на месте.

Известно, что Янукович-младший готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из поселков поблизости Байкала.

МЧС России подтверждает факт происшествия, не называя имен. Его причиной ведомство называет грубейшее пренебрежение правилами безопасности.

- На акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров, - говорится в сообщении ведомства.

Пятерым людям, находившимся в автомобиле, удалось выбраться и добраться до берега. Их доставили в больницу с помощью судна на воздушной подушке.

- Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя, - сообщило МЧС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 60 раз