Вина за гибель школьника в пьяном ДТП заставила забайкальского водителя совершить суицид

Происшествия1 комментарий
Вина за гибель школьника в пьяном ДТП заставила забайкальского водителя совершить суицид

Водитель из Забайкалья, обвиняемый в гибели старшеклассника в результате наезда автомобиля, совершил самоубийство перед заседанием суда.

Житель Кыринского района Забайкальского края, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил школьника, совершил суицид, не дожидаясь приговора суда. Акшинский районный суд принял позицию гособвинителя о прекращении уголовного дела в отношении виновника смертельной аварии в связи с его самоубийством.

- В ходе судебного заседания было установлено, что 39-летний житель Кыринского района в декабре 2015 года управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по центральной улице села Нарасун Акшинского района, он выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на пешехода. Им оказался старшеклассник местной школы, возвращавшийся домой после занятий. В результате ДТП потерпевший получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия, - отмечается в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Следователи собрали результаты автотехнической и судебно-медицинской экспертиз, а также иные доказательства, достаточные для предъявления водителю обвинения. В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В назначенный день для судебного заседания обвиняемый не явился. Он свел счеты с жизнью прямо перед началом процесса.

На прошлой неделе в Якутии разгорелся секс-скандал, в результате которого заместитель главы МВД республики попытался покончить с собой.

Жертвой самоубийства стал и майор полиции из Амурской области. Эксперт-криминалист прострелил себе грудную клетку, выполняя свои стандартные обязанности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз