Виновником крушения самолета Качиньского мог быть главком ВВС

Катастрофы7 комментариев
Виновником крушения самолета Качиньского мог быть главком ВВС

За считанные минуты до крушения самолета Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, в кабину пилотов заходил главнокомандующий польскими ВВС генерал Анджей Бласик.

Как сообщает польская радиостанция RMF FM, выдавшая в эфир расшифровку переговоров экипажа, Бласик уверял, что самолет сможет благополучно сесть, несмотря на сигнал системы «Земля по курсу», расстояние до которой было 300 метров, а также сильный туман.

Также местные журналисты отметили, что пилоты, в свою очередь, предлагали «уйти» на запасной аэродром в Минск или Витебск.

Стоит также отметить, что еще летом 2010 года межгосударственный авиационный комитет сообщал о присутствии Бласика в кабине, но тогда польская военная прокуратура опровергла данную информацию.

Ранее сообщалось, что Польша обвинила в убийстве своего президента Леха Качиньского российских диспетчеров.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет польских ВВС Ту-154 разбился под Смоленском. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским. В результате крушения погибли 96 человек, из которых 88 были пассажиры и 8 - члены экипажа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей