Польша обвинила в убийстве своего президента российских диспетчеров

В МИРЕ11 комментариев
Польша обвинила в убийстве своего президента российских диспетчеров

Польская прокуратура заявила о причастности двоих диспетчеров из аэропорта Смоленска к падению самолета с президентом Качиньским.

Поляки не оставляют надежды так или иначе обвинить в гибели президента Леха Качиньского Россию. Несмотря на то, что было доказано, что самолет, на котором находились Качиньский с супругой и верхушка польских политиков, потерпел крушение по вине экипажа, прокуратура Польши спустя пять лет нашла новых фигурантов дела.

Полиция обвинила в причастности к трагедии двоих диспетчеров смоленского аэропорта.

- Было выдано постановление о предъявлении обвинений в совершении преступления двум гражданам РФ - членам группы управления полетами, - сообщил на пресс-конференции 26 марта прокурор Иренеуш Шезлонг. - Один из них обвиняется в создании ситуации непосредственной опасности в воздухе. Другой обвиняется в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве.

Польская сторона уже договаривается о допросе подозреваемых и при этом отмечается, что прокуратура впредь не будет информировать общественность о деталях процесса.

Ранее о том, что в деле появились новые подозреваемые, заявил представитель Главной военной прокуратуры Марчин Максъян.

Напомним, третий президент постсоветской Польши Лех Качиньский, его жена и высокопоставленные польские политики, общественные и религиозные деятели, погибли при крушении Ту-154 в Смоленске 10 апреля 2010 года. В общей сложности в авиакатастрофе погибло 96 человек. Качиньский со свитой летели на траурные мероприятия по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей