Виновного в гибели семьи из Волгоградской области отправили в колонию-поселение без конвоя

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Виновного в гибели семьи из Волгоградской области отправили в колонию-поселение без конвоя

Дети погибшей пары недовольны приговором суда

В районном суде города Ленинск Волгоградской области 17 января вынесли приговор виновнику ДТП, в котором погибли супруги из Волжского. Страшное ДТП произошло на трассе Волгоград- Ахтубинск 20 ноября 2021 года. Тогда 38-летний Игорь Раздрогов из Волжского за рулем "Фольксваген Поло", двигаясь со стороны Ленинска в сторону Волжского, не смог справиться с управлением и выехал на встречную полосу, что привело к столкновению с "Ладой Ларгус", где и находилась семья Бычковых.

Известный в городе Волжском косметолог Светлана и ее супруг Александр Бычковы в результате травм скончались: женщина – на месте, а мужчина – в реанимации после похорон любимой. Сиротами остались двое детей. На момент аварии их дочери Кристине было 22 года, а сыну Глебу едва исполнилось 18.

Фото с места смертельной аварии

На вынесении приговора побывали корреспонденты «Блокнот Волжский». В зале суда признанный виновным в аварии не отрицал вины и даже попросил прощения у оставшихся сиротами волжан, однако в глаза детям он взглянуть так и не смог.

«Вину свою признаю полностью, прошу прощения»,- уперев взгляд в пол, произнес виновник ДТП. Все заседание суда Игорь Раздрогов просидел с низко опущенной головой.

Весь суд Игорь Раздрогов просидел, не поднимая глаз на пострадавших

Ленинский районный суд под председательством судьи Дмитрия Молоканова признал Игоря Раздрогова виновным в совершении преступления предусмотренного пунктом «а», частью 6 статьи 264УК РФ и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии–поселение, с лишением прав управлять транспортными средствами на срок два года. В пользу пострадавшей Кристины Бычковой взыскать с него затраты на погребение в сумме 162,500 рублей и компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей за смерть матери и 700 000 рублей за смерть отца.

Кристина и Глеб Бычковы в суде

Потерпевшие приговором недовольны и считают, что отбывание наказание «на поселке» - слишком мягкое за данное преступление.

- Приговор считаю необоснованно мягким, предполагала, что будет назначено более суровое наказание. Авария, которая произошла 20 ноября, разделила нашу с братом жизнь на до и после. В ужасном ДТП в Ленинском районе погибли наши мама и папа. В нашу семью пришло очень страшное горе. Мама погибла мгновенно. Виновник аварии выехал на встречную полосу, в результате чего и произошло столкновение. Отца после аварии забрали в реанимацию вместе с водителем машины, которая влетела в наш автомобиль. Отец умер в день похорон мамы, - рассказала Кристина, дочь погибших, корреспонденту.

Кристина также сообщила, что в ходе следствия было установлено – диджей в момент аварии находился за рулем в алкогольном опьянении.

Добавим, что конвой Раздрогову в зал суда не вызвали. До вступления приговора в законную силу, он будет находиться под подпиской о невыезде, а потом самостоятельно должен добраться до грядущего места пребывания. Если, конечно, не будет подавать апелляцию. Если же решит обжаловать приговор, то будет все это время находится под подпиской. Отметим, что в похожей с Раздроговым ситуации оказывался и знаменитый российский актер Михаил Ефремов. Его за гибель одного человека в результате аварии приговорили к 8 годам колонии общего режима. Чем, кроме количества пострадавших, отличается случай знаменитого актера от провинциального диджея – не совсем понятно.

Автор: Светлана Джигарос

Живым нашли волгоградца, которого избили и похитили мигранты средь бела дня

Жители Волгограда просят Администрацию сделать онлайн-карту бомбоубежищ

Волгоградские депутаты хотят возродить трудовые практики времён СССР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.