Виновный в изнасиловании и жестоком убийстве Даши Степановой повесился в СИЗО

РЕГИОНЫ4 комментария
Виновный в изнасиловании и жестоком убийстве Даши Степановой повесился в СИЗО

Главный подозреваемый в деле о кошмарном убийстве 15-летней школьницы из Твери покончил с собой.

Региональная пресса сообщила о двойном самоубийстве педофилов в камере третьего режимного корпуса СИЗО-1 города Твери УФСИН России по Тверской области.

Сокамерники 32-х и 29 лет повесились 7 января, но информация о случившемся появилась только сейчас. Вероятно, оперативники опасались скандала, так как старшим из самоубийц оказался главный обвиняемый в нашумевшем деле об изнасиловании и убийстве 15-летней Даши Степановой, широко освещаемом в СМИ по всей стране.

Экзекутор Даши и раньше пытался покончить с собой - перерезать вены найденным в камере куском железки, - но тогда его спасли работники СИЗО. Возможно, этот раз оказался успешнее из-за "правильно" выбранного момента - во время новогодних праздников, когда охрана могла быть не так многочисленна или бдительна.

об

Второй висельник также проходил по делу об надругательстве над ребенком. Только в декабре 2015 года его осудили по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия) и приговорили к 12 годам и шести месяцам лишения свободы.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области организовало по факту двойного самоубийства обвиняемых доследственную проверку.

Убитая Даша Степанова

Убитая Даша Степанова

Напомним, резонансное убийство Даши Степановой произошло весной 2015 года. 7 марта 15-летняя школьница не вернулась домой в поселке Химинститута Твери, после чего родственники забили тревогу. Девочку разыскивали три месяца - не только полиция и члены семьи, но и неравнодушные волонтеры. Вскоре было установлено, что пропавшую убили.

Сотрудники МВД совместно со Следственным комитетом вышли на след подозреваемых в расправе. Ими оказались двое мужчин, один из которых отбывал срок за убийство, и женщина, судимая по той же статье. Как оказалось, они заманили Дашу в квартиру-притон для алкоголиков, где изнасиловали, ограбили и убили. Тело жертвы спрятали в лесу в отдаленной части города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз