Владельца алтайской турбазы арестовали после гибели семьи постояльцев

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Владельца алтайской турбазы арестовали после гибели семьи постояльцев

Виктора Королева отправили в СИЗО на 2 месяца

Директора турбазы в Алтайском крае, где насмерть отравилась семья Кременских, отправили в СИЗО на два месяца. Сегодня, 3 августа, суд по ходатайству следствия арестовал Виктора Королева, которому грозит до 10 лет лишения свободы за оказание услуг ненадлежащего качества (статья 238 УК РФ).

Как выяснило следствие, незадолго до заселения семьи в забронированный номер над территорией турбазы прошел ливень, из-за которого отключилось все электричество. Виктор Королев решил занести в бойлерную несколько бензиновых генераторов, чтобы запустить систему водоснабжения турбазы. В ходе следственного эксперимента было установлено, что из-за работы генераторов на втором этаже «Глобуса» образовалось критическая концентрация окиси углерода, что и привело к смерти потерпевших.

На турбазе уже несколько дней работает следственно-оперативная группа. Уже опрошено большое количество свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, взяты пробы воздуха и воды.

Сейчас в «Глобусе» отдыхающих нет. «Деятельность туристического объекта владельцем приостановлена. Посетители базы выселены, а объект взят под круглосуточную охрану сотрудников полиции», - докладывает следствие.

Тем временем, местные СМИ сообщают, что в местах отдыха вблизи озера Ая по-прежнему множество отдыхающих. Для них проводятся увеселительные мероприятия: о том, что на одной из соседних баз умерли люди, большинство отдыхающих не знает.

Изначально было возбуждено дело по статье об убийстве, но после проверки места происшествия и выяснения всех обстоятельств дело переквалифицировали.

Сейчас сайт «Глобуса» выглядит так. Он предлагает забронировать номер, или ознакомиться с ценами на проживание.

Официальный сайт базы "Глобус"

1 августа следственная экспертиза установила, что супруги Кременских и двое их детей умерли 27 июля. Их тела были обнаружены лишь спустя 5 дней, когда закончилась их путевка. Поскольку постояльцы не выехали в оговоренный срок, администрация открыла запасным ключом номер и обнаружила всех членов семьи мертвыми.

Сегодня в барнаульском крематории прошла церемония прощания с четой Кременских, на которой присутствовало более 100 человек. По данным местных СМИ на похороны пришли друзья и родственники семьи, а также учителя и учащиеся барнаульской школы №125. Изначально отец с матерью работали в этой школе, позже глава семьи ушел на госслужбу. Их дети также учились в 125-й школе.

Как писал ранее «Блокнот», подобная трагедия произошла с 24-летней Юлией Будниковой и 30-летним Александром Пушечкиным, которые решили провести отдых в гостинице «Фотон» в Домбае. В 2013 году молодые люди отравились насмерть в сауне гостиничного комплекса. Семьи пострадавших до сих пор ведут судебную тяжбу с владельцем гостиницы Альбертом Дотдаевым.

В 2015 году в Ханты-Мансийском автономном округе случилась похожая трагедия с подростками: после празднования дня рождения они решили растопить баню и в ней же угорели.

В том же году от фекальных газов задохнулись двое взрослых мужчин, которые решили почистить цистерны сточно-фекальных вод на танкере «Узола-1».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз