Погибшие во время пожара в ХМАО подростки были пьяны

Происшествия24 комментария
Погибшие во время пожара в ХМАО подростки были пьяны

Гостья рокового дня рождения, закончившегося пожаром и гибелью восьми человек, рассказала, что отмечая, дети изрядно выпили.

Выясняются все новые и новые обстоятельства трагедии в ХМАО. Девочка, присутствовавшая на первой части празднования дня рождения 15-летней Елизаветы в доме именинницы, рассказала, что уже тогда подростки немало выпили.

— Родители и бабушка были в другой комнате, — рассказала школьница LifeNews. — На столе был алкоголь, я сама не пила, но помню коробку белого вина. Мама Лизу воспитывала достаточно свободно, она сама могла ей купить сигареты и вино.

Погибшие Настя (слева) и Лиза (справа)

Погибшие Настя (слева) и Лиза (справа)

Погибшие Кристина и Марина

Погибшие Кристина и Марина

По словам девочки, отправившись гулять, старшие ребята купили коньяк и шампанское. Вечером их компания изрядно «подросла», и кто-то придумал продолжить «тусить» на даче у одного из подростков, при том, что сам мальчик на такси с друзьями на дачу не поехал. Отправилась домой и рассказчица.

Как разворачивались события далее, можно только предполагать. Другая гостья рокового дня рождения уехала с дачи за час до пожара и теперь жалеет, что не погибла вместе с друзьями. Родственница одной из жертв утверждает, что как минимум трое подростков сбежали домой уже после пожара, никому ничего не сказав. Пожарных вызвали соседи, когда пламя уничтожило и баню с детьми, и соседний частный дом.

Погибшие Стас и Дима

Погибшие Стас и Дима

Погибшие Саша и Даня

Погибшие Саша и Даня

Напомним, трагедия произошла в ночь на 6 декабря в поселке Феникс под Лянтором Сургутской области. Отмечая день рождения, несколько детей решили затопить баню и в итоге в ней же и угорели. Следствие предполагает, что источником возгорания послужила неправильно установленная печь-буржуйка, - когда она загорелась прямо на входе, подросткам некуда было бежать из комнаты без окон и других дверей.

Погибли восемь школьников от 13 до 16 лет. По факту произошедшего заведено уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз