Влюбленные школьники пытались убить таксиста, чтобы сбежать на его машине

Криминал5 комментариев
Влюбленные школьники пытались убить таксиста, чтобы сбежать на его машине

Убегая от тяжелораненого мужчины, 18-летний парень и 14-летняя девушка из Пензы забыли на месте преступления вещи и документы.

В Пензе двое молодых влюбленных напали с ножом на пожилого таксиста, чтобы на его машине уехать в соседний Челябинск для новой жизни. Раненый в шею 58-летний Иван Самарцев выжил и рассказал все полицейским.

Школьники, 18-летний Андрей М. и 14-летняя Анна Л., влюбленные друг в друга, решили сбежать от родителей и начать новую жизнь там, где их никто не знает. Пунктом назначения они выбрали Челябинск. Так как денег на поездку не было, молодой человек разработал план: вызвать такси, убить водителя и на его машине уехать. В качестве бонуса к «блестящему» плану должна была прилагаться выручка таксиста.

- В отдел полиции №3 поступило сообщение о том, что около дома по улице Минской мужчине нанесли ножевое ранение в шею, - рассказали в Управлении МВД по Пензенской области. - Установлено, что молодой человек 1997 года рождения совместно с несовершеннолетней девушкой 2001 года рождения вызвал такси с целью умышленного причинения смерти таксисту и завладения автомашиной «Рено-Логан».

При нападении на взрослого мужчину у 18-летнего юнца дрогнула рука, а потому ножевое ранение не стало смертельным. Увидев, что водитель жив, криминальные Ромео и Джульетта сбежали, оставив в машине все вещи и документы. По ним были установлены личности нападавших.

Самих же школьников задержали уже на трассе, куда они сумели добраться.

- В этот же день молодые люди были задержаны на 640 км ФАД «Урал» сотрудником ГИБДД, - добавили в полиции.

Сейчас девушка находится под присмотром родителей, а 18-летний ухажер задержан и дает признательные показания. В ближайшее время суд должен вынести в отношении Андрея М. постановление о мере пресечения. Так как пензенский Ромео уже находился под подпиской о невыезде как фигурант уголовного дела об угоне, ему грозит арест.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз