Вместо зарплаты — дубинка: подопечный «Линии жизни» обвинил волонтера в групповом изнасиловании

ЧППрокомментируйте новость
Вместо зарплаты — дубинка: подопечный «Линии жизни» обвинил волонтера в групповом изнасиловании

У пострадавшего сотрясение головного мозга, переломы ребер, множественные переломы костей рук, ног и черепа, ушибы, а также травма полового органа.

Благотворительная организация «Линия жизни» в Санкт-Петербурге оказалась в центре крайне неприятного скандала: один из ее подопечных, 41-летний мужчина со склонностью к бродяжничеству и пьянству, обвинил волонтера в том, что тот вместе с сообщниками избил его, изнасиловал и запер на неделю в комнате.

Брат пострадавшего рассказал журналистам, что поначалу тот был рад приему, оказанному ему в «Линии жизни». О благотворителях мужчина узнал из объявления в конце октября и отправился в социальную гостиницу в поселке Сергиево Красносельского района. Его отмыли, переодели, накормили и предоставили работу на стройках в разных районах Петербурга. Однако, по словам мужчины, в какой-то момент он осознал, что попал в работный дом: за его труды никто не собирался ему платить, все деньги забирал себе администратор по имени Павел.

17 ноября подопечный «Линии жизни», как он утверждает, пришел к Павлу, выпил с ним спиртного и потребовал выдать ему зарплату. Но вместо денег он получил целую ночь изощренных издевательств: сначала у него отобрали паспорт и мобильник, потом жестоко избили, изнасиловали дубинкой и заперли в одной из комнат частного дома. Судя по всему, Павел привлек к издевательствам и насилию двух «постояльцев» социальной гостиницы.

Улица Карла Маркса в Сергиево

24 ноября пленник, про которого «забыли», уговорил одного из постояльцев дома позвонить его брату и сообщить, где он находится. Брат, получив информацию, обратился в полицию, мужчину освободили — и сразу госпитализировали. У него диагностированы сотрясение головного мозга, переломы ребер, множественные переломы костей рук, ног и черепа, ушибы, а также травма полового органа. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД подозреваемые были изобличены и задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении им обвинения», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

С места преступления изъяты вещественные доказательства — деревянная палка, генетические материалы, пластиковая труба, одежда со следами крови и постельное белье.

25 ноября в офисе «Линии жизни» прошли обыски с проверкой документации. Руководитель организации Родион Страхов утверждает, что у РБОО нет «такого» частного дома в поселке Сергиево.

Указанный потерпевшим дом на карте

Один из задержанных оказался 39-летним волонтером «Линии жизни», другой — 44-летним неработающим гражданином Украины, а третий — 24-летним неработающим жителем Алтайского края. На всех трех мужчин завели уголовное дело о незаконном лишении свободы и насильственных действиях сексуального характера.

Схожий безумный случай произошел в ночь на 1 июня в Волгоградской области. Во время пьянки один сотрудник Росгвардии изнасиловал другого бутылкой из-под водки.

Напомним, 22 августа 2020 года в Верхней Пышме Свердловской области группа мужчин и женщин избила и изнасиловала рукояткой садовой тяпки местного жителя, которого дети обвинили в сексуальных домогательствах. Потом выяснилось, что несовершеннолетние девочки выдумали историю о педофилии, чтобы их поскорее забрали с дачи домой к матерям. Их матери, выпивавшие вместе со своими кавалерами, преисполнились праведного гнева и решили отомстить за дочерей, хотя до этого неоднократно оставляли их под присмотром посторонних.

В конце января в Уфе произошел другой самосуд над педофилом. Местный житель решил защитить мальчика, который пожаловался на нападение педофила. Мужчина пришел на помощь и до смерти забил того, на кого показал ребенок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.