Во Владивостоке зэк расстрелял конвоиров в одиночку

Криминал5 комментариев
Во Владивостоке зэк расстрелял конвоиров в одиночку

Находившийся в автозаке заключенный устроил дебош, чтобы привлечь внимание полицейских.

По предварительной информации, находившийся в автозаке заключенный устроил дебош и привлек внимание полицейских-конвоиров, которые остановились, чтобы выяснить причину недовольства арестанта.

Когда один из стражей порядка зашел в клетку, чтобы успокоить его, тот напал на него, выхватил оружие и произвел несколько выстрелов. Полицейский скончался на месте. После этого подозреваемый смог ранить водителя автозака и сбежать с места ЧП.

0.33049100_1427182145_l

Свидетели сообщают, что беглец сел в пассажирский автобус, следующий по маршруту №77 с госномером 888. Угрожая водителю пистолетом, сбежавший потребовал начать движение. Проехав до проспекта Столетия, 29А, мужчина выскочил и скрылся пешком в неизвестном направлении.

На месте нападения оперативники не смогли обнаружить оружие, из которого производились выстрелы. Можно предположить, что сбежавший преступник все еще вооружен. В городе введен план Вулкан-5.

0.34969300_1427182145_l

- Район преступления оцеплен, на данный момент следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - прокомментировала «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Напомним, во Владивостоке 24 марта в автомобиле МВД, перевозившем заключенного, прозвучали выстрелы. Один из полицейских был смертельно ранен и скончался на месте происшествия, второй сотрудник МВД тяжело ранен.

На данный момент известно лишь, что около 16-30 автозак остановился в районе остановки Молодежная, после чего свидетели происходящего услышали выстрелы.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/March/150324_rasstrel.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз