Водитель автобуса высадил 14-летнюю девочку в чужом городе на мороз в Воронежской области

Актуальный вопрос16 комментариев
Водитель автобуса высадил 14-летнюю девочку в чужом городе на мороз в Воронежской области

Водитель пообещал родственникам Лизы, что высадит ее на пути из Воронежа в Богучаре, но привез в конечный пункт поездки - в Кантемировку, что в 65 километрах от дома девочки.

В Воронежской области произошел еще один случай бездушного отношения к детям в общественном транспорте. Недобросовестный водитель оставил 14-летнюю девочку одну мерзнуть в жуткий холод в чужом городе. Об этом рассказали ее родственники.

На новогодние праздники Лиза приехала из Богучара в областной центр к родне. После этого ее посадили на Центральном автовокзале на автобус, который следовал до Кантемировки.

- Мы предупредили водителя, что девочка поедет до Богучара, они там делают остановку, - рассказал "Блокноту Воронеж" дядя Лизы Виктор. - Водитель всё понял и сказал не беспокоиться.

После отправления девочка периодически отзванивалась родителям и, в частности, рассказала отцу, во сколько должна приехать. Тот, естественно, отправился ее встречать. Однако к указанному времени автобус не подъехал.

- Я позвонил дочке, она спала в автобусе, - признался Петр Васильевич. - Сказала, что не знает, где они едут, потому что везде темно. Я ждал, а потом она позвонила и заплакала в трубку. Плачет и говорит, что водитель привез ее в Кантемировку и приказал выйти из автобуса, потому что остановка конечная.

По словам 14-летней девочки, водитель спокойно отреагировал на произошедшее, не извинился за то, что не остановился в Богучаре, и сказал, что всё это - «ее проблемы». Так Лиза со слезами на глазах, чемоданом и телефоном в руках осталась поздно вечером на станции в Кантемировке, в 65 километрах (если верить карте «Яндекса») от дома.

Отметим, что неподалеку от места, где была высажена девочка, проходят железнодорожные пути, и поблизости от них некоторые местные не самые приятные личности организовали ночлежку.

- Я поехал за Лизой в Кантемировку, - добавил Петр Васильевич. - С ней был еще один парень, которого тоже не высадили в Богучаре. Он прыгнул в такси и уехал. Лиза была совершенно одна в жуткий мороз, вокруг - только бомжи! Повезло, что у нее не разрядился телефон. Так ведь один Бог знает, что могло бы произойти с ней.

После того, как девочка целый час простояла на улице в ожидании папы, она сильно заболела. По словам родителей, Лиза лежит дома с 40-градусной температурой.

- Это очень большой стресс, - говорят родители. - Лиза очень сильно переживала, всё время плакала. Ну как можно быть таким негодяем и бросить ребенка одного на улице в чужом городе?!

Родители девочки написали заявление в полицию на недобросовестного водителя. Заявление приняли, однако сотрудники правоохранительных органов предположили, что наказания водитель, скорее всего, избежит. А попытки связаться с транспортной компанией, которая занималась перевозками в этот день, оказались тщетными.

- Сейчас нам главное - вылечить Лизу, - отмечают родители девочки. - Она сильно заболела, большая температура. Нам не важно, накажут или нет этого водителя. Главное, чтобы подобного больше не произошло! Чтобы других детей не высаживали в чужих городах на морозе.

ворвор2Ранее подобные инциденты с участием детей, кондукторов или водителей автобусов происходили в Екатеринбурге и других городах страны.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз